Волонтёрам-зоозащитникам приюта "Подарок судьбы" поступила информация о том, что в подвале одного из домов находится семья брошенных персидских котят. Животные были в ужасном состоянии и нуждались в помощи. Волонтёры сразу отреагировали на это заявление. В начале "операции" был спасен кот по кличке Персик, спустя пару дней из заточения вызволили и троих его собратьев. Страшно представить — еще пара, дней и животные бы умерли от голода. Сейчас малышам ничего не угрожает: их отмыли, постригли и показали врачам. Совсем скоро котятам понадобится новый дом и любящие хозяева.

Как же животные такой необычной породы оказались в подвале? Всё просто: раньше в этом доме проживала женщина, которая занималась разведением "персов" (котов и кошек персидской породы). Правда, ее рвение к этому закончилось сразу после того, когда она заработала на их продаже необходимую сумму. С ненужными животными она решила поступить как с мусором — выбросить. Её муж отнёс семейство в подвал. Правда, иногда их подкармливал. Это и спасло малышню от голодной смерти. Кстати, когда за ними приехали волонтеры, отдавать он их не хотел, мол, так и должно быть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фонд "Подарок судьбы" (@podaroksudbi_ul)

Когда сотрудникам благотворительной организации по защите животных поступила информация о брошенных котах, они сразу же поехали спасать несчастных малышей. Забрать всех сразу не было возможности, поэтому решили вызволить одного котёнка по кличке Персик и уже после вернуться за остальными.

В таком виде животных привезли в приют.

Вросшие когти, сильное загноение глаз, слипшаяся от грязи шерсть — в таком виде животные предстали перед волонтёрами. На приведение животных в порядок был потрачен не один день. Семью "персов" помыли, постригли когти и шерсть, промыли глаза. В общем, сделали всё, чтобы животные смогли комфортно приходить в себя и восстанавливаться от кошмарного заточения в подвале.

Со стрижкой и мытьём приюту помог салон ухода за животными Groomika.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия (@groommika)

Сейчас животные восстанавливаются — уровень истощения за период нахождения в подвале подошел к критическому. Двух кошек уже забрали неравнодушные люди на передержку, остальные пока находятся в стенах ульяновского приюта для животных "Подарок судьбы". Совсем скоро малышам понадобятся новые хозяева.

Фото "после"

Если вас заинтересовали "персы" и вы как-то можете помочь, найдите минутку и свяжитесь с работниками Ульяновской региональной общественной благотворительной организации по защите животных "Подарок судьбы" по номеру: 89176144045.

Анастасия Турович