Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Таджикистана, отбывающего наказание в исправительном учреждении, в осуществлении экстремистской деятельности.

29-летний Шарифхон Назриев получил свой срок за разбои на территории Московской области. 13,5 лет лишения свободы он должен был отбывать в новоульяновской колонии №2. Находясь за решеткой, мужчина в интернете искал видеоролики и фотографий экстремистского характера. По мнению прокуратуры, осужденный является приверженцем запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство». Вычислили террориста за решеткой сотрудники УФСБ.

Назриеву предъявлено обвинение по ч.2 ст.205.2 УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») и ч.1 ст.282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Ему грозит новый срок до семи лет.