Политика
10.07.2020, 16:30
 4713  

Замы Панчина потянулись на выход: Корноушенко и Курашов ушли в отставку по собственному

Из мэрии Ульяновска уволились сразу два заместителя главы города: девелопер Алексей Корноушенко, не проработавший и двух месяцев, и эколог Александр Курашов. Оба подали в отставку по собственному желанию. В мэрии традиционно не комментируют кадровые решения, а по мнению экспертов, обоим вице-мэрам не дали реализовать себя по каким-либо причинам.

Замглавы города Алексей Корноушенко, курировавший управления строительства, ЖКХ и благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, а также по развитию исторической части города, уволился 9 июля. Одновременно с ним заявление на увольнение написал и.о. замглавы города — начальник управления по охране окружающей среды Александр Курашов. В горадминистрации эти отставки не комментируют.

Бывший топ-менеджер ульяновских девелоперов "Премьера" и "Магазин Новостроек" Алексей Корноушенко стал заместителем Сергея Панчина по развитию городской инфраструктуры в середине мая. "Уверен, что под его руководством профильные управления будут эффективно работать на благо жителей", - напутствовал его тогда глава города.

Алексей Корноушенко

Корноушенко подтвердил 73online.ru информацию о своем уходе, однако о причинах такого решения сообщать не стал:

- Без комментариев. Конфликтов с руководством не было, принял решение самостоятельно. О дальнейших планах по трудоустройству пока говорить рано, хочу немного отдохнуть.

- К сожалению, лично мы не знакомы, но я очень много слышала хороших отзывов о нем от коллег из мэрии. Он работал в ряде девелоперских компаний, реализовал ряд проектов по комплексной жилой застройке. Увольнению Алексея крайне удивлена, потому что на своем посту он проработал всего два месяца - это очень короткий срок, за который невозможно проявить себя в полной мере. Но органы госвласти - это очень сложная система, нужно понимать весь функционал. Видимо, что-то не дали реализовать, - полагает экс-министр строительства региона, гендиректор корпорации "Дом.73" Алсу Садретдинова.

Что касается Александра Курашова, то кресло главного эколога города он занял в 2015 году, а вообще в сфере экологии и охраны окружающей среды работает с 1992 года. Девять лет проработал председателем комитета по защите окружающей среды Кузоватовского района, а с 2004-го по 2013 год - в Росприроднадзоре начальником отдела земельного, лесного и водного контроля. В интервью 73online.ru Александр Курашов говорил, что "экология не терпит шума и гама, она должна быть последовательной, спокойной, без ажиотажа": "А у нас любят, чтобы шоу было. Громко кричат о какой-нибудь проблеме, а потом также быстро о ней забывают. Лучше, когда человек не мешает природе, не вмешивается в ее процессы".

Александр Курашов

Эколог, гендиректор ООО "Экологические системы" Лев Левитас считает, что у Курашова были связаны руки и недостаточно полномочий:

- С Курашовым я знаком с 1995 года, когда он еще работал в Кузоватовском районе. Нареканий к нему никогда не было, знаю его как хорошего профессионала. К тому же, у него есть опыт работы в Росприроднадзоре. На посту главного эколога Ульяновска ему мало что удалось сделать. У нас законодательство такое - муниципальная власть не имеет полномочий по охране окружающей среды, не работает с нарушителями. Все полномочия сводятся к обрезке и сносу аварийных деревьев.

Дарья Косаринова

Читайте также
02.08.2020, 16:00 Из-за вчерашнего ливня подтопления в Ульяновске не произошло
22.07.2020, 14:56 Левитас высказался о ситуации с субсидиями на ликвидацию красноярского полигона
20.07.2020, 12:30 Борьба за кресло главного эколога города. Кто нас научит природу любить: Савиных или Галяутдинов?
16.07.2020, 12:50 Уволившийся из мэрии Корноушенко обанкротит себя сам
14.07.2020, 06:30 ПАО "Ульяновскэнерго", требующее с мэрии 900 млн долга, могут лишить статуса гарантирующего поставщика в регионе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх