Общество
29.04.2019, 16:00
 57  

"Заминировавший" дом ревнивец полгода преследует бывшую жену

Пару недель назад из-за угрозы взрыва была эвакуирована многоэтажка на проспекте Ленинского Комсомола. Пока специалисты-взрывотехники искали бомбу, напуганные жители отогревались в ближайшей школе и отделении банка. Среди них была и 32-летняя многодетная мать Евгения. Это ее бывший муж поднял по тревоге силовиков и заставил испугаться жильцов многоэтажки.

17 апреля в 23:12 аноним сообщил оператору службы 112, что три подъезда девятиэтажки на пр-те Ленкома, 33 заминированы. На место происшествия прибыли службы экстренного реагирования, были эвакуированы 152 человека, из них 46 детей, которых на время разместили в здании школы №20 и отделении Сбербанка. В итоге взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было, и уже в 01:25 жильцы вернулись в свои квартиры.

- В результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска звонивший установлен и задержан. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1986 года рождения. В рамках расследования уголовного дела мужчина допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщали тогда в пресс-службе регионального УМВД.

Выяснилось, что злую шутку устроил бывший муж одной из квартиросъёмщиц дома - подшофе он набрал номер службы спасения со своего мобильника и сообщил о бомбе. "Заминировать" дом Юрий Федорищев решился после того, как бывшая жена отказалась с ним общаться. Звонком о бомбе он рассчитывал "выкурить" женщину на улицу и застукать ее с другим мужчиной для дальнейших семейных разборок.

73online.ru стали известны подробности этой семейной драмы с шекспировскими нотками. Историю "виновницы" эвакуации мы приводим через рассказ ее подруги, поскольку сама женщина, которую зовут Евгения, смертельно боится своего бывшего мужа и даже опасается за свою жизнь.

Евгении 32 года, у нее трое детей: старшему сыну 12 лет, младшему - 4 года. С Юрием она разошлась еще летом 2018-го, официально развод оформили в октябре. Причиной стало постоянное пьянство - под спиртным Юрий превращался в деспотичного тирана. С работой у него тоже не ладилось. Работодатели вообще неохотно принимали ранее судимого, а когда он начинал пить, и вовсе увольняли негодного сотрудника.

ЧП с эвакуацией многоэтажки - это не первая подобная выходка Федорищева. В прошлом году он уже "минировал" дом. А спустя месяц после официального развода Юрий вломился в квартиру, которую снимала его бывшая жена. Когда Евгения вечером пришла с детьми домой, то почувствовала стойкий запах перегара и нашла экс-супруга в шкафу. Как он попал в квартиру на третьем этаже - непонятно, возможно, он ее вскрыл. Многодетная мать с тремя детьми была вынуждена переехать, так как всерьез опасалась за свою жизнь и жизнь ребятишек.

Не прошло и месяца, как бывший супруг подкараулил Евгению у детского садика и напал на нее, распылив в лицо газовый баллончик. Тогда напуганная женщина написала заявление в полицию и снова была вынуждена переехать. Так получилось, что в это время в ее жизни появился молодой человек, который знал о преследованиях бывшего мужа и старался защитить от него любимую. Это его голос Юрий слышал в телефонной трубке, когда перед эвакуацией звонил экс-супруге.

- Вы понимаете, Евгения очень боится за свою жизнь и жизнь своих детей. Он ей проходу не дает! А ведь он уже был судим, - переживает подруга.

Юрий Федорищев был судим в 2010 году за кражи. В одной из квартир он вытащил из комода золотой перстень, а вскрыв квартиру своей знакомой, поживился серьгами, цепочкой, кулоном и обручальным кольцом. У другого своего приятеля Юрий забрал из дома джинсы, дезодорант, пачку спагетти и мешок картошки.

Сейчас Федорищев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. 73online.ru выяснил, что за прошлогодний "ложный вызов" злоумышленник также будет привлечен к ответственности - ведется расследование уголовного дела.

Карина Богданова

Читайте также
21.09.2019, 09:35 Страшный пожар в Заволжье: полностью сгорела квартира на 9-м этаже
10.09.2019, 09:18 В Ульяновске «эвакуировали» седьмую школу из-за «пожара» в столовой
31.08.2019, 14:37 Подробности ночного происшествия в Мулловке: участковый завернул окровавленного ребёнка в одеяло и вышел на улицу
09.07.2019, 13:00 Ульяновская девушка, спасаясь от побоев мужа, нашла защиту в Страсбурге
08.07.2019, 11:00 Организаторов наркопритона на Пугачева отправили в колонию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх