Политика
26.07.2018, 15:11
 8  

Заместитель председателя ЦИК Булаев: в Ульяновске решение принимает только избиратель

Сегодня, 26 июля в регионе работает Совет председателей избирательных комиссий субъектов РФ. Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев отметил высокий уровень проведения избирательных кампаний в Ульяновской области, которая стала первым регионом, где ЦИК проводит выездное заседание Совета.

В Совет входят представители Центральной избирательной комиссии России из 15 субъектов. Приволжский федеральный округ представляет только Ульяновская область.

- Мы на примере Ульяновска видим ситуацию, когда и власть, и избирательная система считают, что определяющее решение принимает только избиратель, и только его право определять, кто приходит во власть. И вот в этом случае, когда избиратель четко уверен, понимает и верит в результат, и считает, что это его выбор, а не кого-то другого, он этой власти доверяет. И тогда есть то понимание, которое мы называем консолидацией. Мне кажется, сегодня Ульяновская область является именно таким примером. Мы проводим первое выездное заседание Совета председателей избирательных комиссий субъектов, мы не выезжали ни в один регион, и нам очень важно сегодня здесь и посмотреть, и поучиться, и обсудить те направления перспективного развития избирательной системы, которые у нас абсолютно точно есть в планах. Мы хотели бы их сегодня обсудить на территории Ульяновской области. Уверен, по итогам мы выстроим много предложений не только по тому, что будет происходить в избирательной системе Ульяновской области, но и, в большей степени, в избирательной системе России, - подчеркнул Николай Булаев.

Участники Совета обсудили вопросы дальнейшего распространения новых стандартов работы избирательной системы РФ, соблюдения законодательства, а также информационной работы с избирателями в субъектах и на федеральном уровне.

Читайте также
25.07.2018, 11:39 Элла Памфилова отменила визит в Ульяновск
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх