Губернатор Сергей Морозов 4 сентября проконтролировал ход реставрации Мемцентра. Ему доложили, что создание малого зала для камерной и концертной музыки завершено на 90%. Завершить работы планируют до конца года.

Как сообщает пресс-служба облправительства, строители уже возвели ракушку сцены из кирпича, утеплили наружные стены за сценой, устроили фундамент под орган, смонтировали витражи, установили вентиляцию, заменили инженерные сети. Закуплено необходимое оборудование: системы освещения, звука, экран. Сейчас укладывают дубовый паркет. Орган перенесут, как только станет возможным приезд специалистов фирмы-производителя инструмента - это зависит от эпидемиологического режима.

По словам министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, все работы в Ленинском мемориале идут в соответствии с графиком. До конца 2020 года планируют завершить облицовку мрамором южной, северной и восточной сторон здания, а также заменить большую часть остекления и провести противоаварийные работы на инженерных сетях.

Как отмечает министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова, у министерства культуры России не возникает вопросов к качеству и срокам выполнения работ.