Политика
29.01.2019, 16:00
 6564  

Задолжавшего более 500000 рублей депутата-коммуниста Гурьянова разыскивают приставы. Куринный не в курсе

Депутат ЗСО от КПРФ Денис Гурьянов оказался злостным неплательщиком, но вместо того, чтобы рассчитаться с долгами, он скрывается от судебных приставов. Дошло до того, что приставы охотились за ним по всему Ульяновску, а нашли в итоге в Димитровграде, куда он отправился разбираться в политическом кризисе. В базе исполнительных производств ФССП 73online.ru насчитал у Гурьянова долгов на сумму более полумиллиона рублей.

Напомним, вчера, 28 января, коммунисты во главе с депутатом Госдумы РФ Алексеем Куринным, его "правой рукой" Айратом Гибатдиновым и ставленником КПРФ на пост несостоявшегося мэра Павлом Архиповым провели пресс-конференцию в администрации Димитровграда. "Красная" компания заявила о том, что с решением суда по приостановлению решения городской думы и возвращению Алексея Гадальшина в должность "и.о." они не согласны и будут подавать аппеляционную жалобу (кто бы сомневался!).

Ажиотаж был настолько высок, что из всей прессы было только три местных журналиста. В роли главного "независимого" корреспондента выступил владелец информационного портала "Губернатор73", который позиционирует себя "единственным независимым неправительственным информационно-аналитическим порталом Ульяновской области", депутат областного Заксобрания от КПРФ Денис Гурьянов.

На той самой пресловутой пресс-конференции коммунистов в Димитровграде, где активнее всего по ту сторону видеокамеры задавал вопросы именно Денис Гурьянов, стало известно, что молодой человек скрывается от УФССП Засвияжского района города Ульяновска. Уточнить геолокацию должника помогла именно онлайн-трансляция КПРФ. Ульяновские приставы попросили димитровградских коллег организовать самый настоящий план "Перехват", чтобы вручить лично в руки требование о явке к судебным приставам-исполнителям. По данным базы исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, размер долга Гурьянова составляет более 500 тысяч рублей. Так, в отделе судебных приставов №1 по Засвияжскому району находится исполнительное производство в отношении Гурьянова на погашение задолженности по исполнительным документам в размере 205,2 и 306,2 тыс. рублей. Кроме того, он не оплатил несколько штрафов об административных правонарушениях и исполнительские сборы. Горе-депутат был обязан явиться в отдел для предоставления информации о наличии в собственности имущества, а также предпринять меры для погашения суммы долга.

Впрочем, народный избранник признался приставу, что о своих долгах он в курсе:

73online.ru обратился за комментарием к депутату Госдумы РФ от КПРФ и лидеру ульяновского обкома Алексею Куринному:

- Вы знали, что ваш товарищ не исполняет решение суда по возврату долгов? Вы можете это прокомментировать?

- Я не в курсе этой ситуации, не владею определенной информацией, поэтому прокомментировать не могу.

Денис Гурьянов - персонаж довольно интересный. Сам себя он представляет бизнесменом и медийщиком, а отдельные СМИ писали о нем с иронией как об "агенте 007" и "миллионере из трущоб". Известно, что в прошлом Денис Гурьянов - сотрудник УМВД и выпускник радиотехнического факультета Воронежского института МВД России. Затем переквалифицировался в бизнесмена, специализирующегося на строительстве объектов связи. После этого в связи с судебным процессом мажоров "Зиннуров vs Арапов" он создал сайт, созвучный с персоной губернатора Морозова, "Губернатор73", чтобы информационно поддержать сторону Эдуарда Зиннурова и подельников.

Кроме того, можно сказать, Денис Гурьянов - самый настоящий политический перебежчик! В 2016 году он боролся за освобожденный мандат депутата ЗСО осужденной Алсу Балакишиевой от партии ЛДПР, был помощником лидера фракции либерал-демократов в облпарламенте Дмитрия Грачева.

Но очень быстро перекрасился в "красный" цвет, вступил в ряды КПРФ и под ее знаменами Гурьянов стал народным избранником областного заксобрания от КПРФ по Карсунскому одномандатному округу №1.

Кстати, в сентябре 2018 года в СМИ проходила информация о том, что ульяновские следователи "сели на хвост" его избирательной кампании, якобы новоявленный коммунист Гурьянов предпринял попытку выкупить себе победу в поселке Астрадамовка Сурского района, предложив председателю участковой избирательной комиссии №2701 Светлане Аксеновой определенную сумму денег за фальсификацию итогов голосования. Женщина от денег отказалась, чем закончилась эта история - неизвестно.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.07.2019, 13:30 Минкульт подготовит певцов и музыкантов за 22,5 млн рублей
21.07.2019, 11:00 Сурайкин предложил увеличить число помощников депутатов в пять раз
19.07.2019, 10:03 Ульяновец на заложенном автомобиле заработал 31 штраф
18.07.2019, 17:00 Определились кандидаты на довыборы в Гордуму: баллотируются 16 малоизвестных ульяновцев
18.07.2019, 09:31 В Ульяновске в опечатанную приставами гостиницу всё равно пускали постояльцев
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (38)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх