Количество заболевших корью в Николаевском районе увеличилось до 15 человек. Такую информацию по состоянию на 11марта озвучили в региональном минздраве.

Диагноз подтвердился у 15 жителей сел Славкино, Ахметлей, Андрееевка, Барановка и райцентра Николаевка. Из заболевших двое детей в возрасте до года госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу, один медработник – в инфекционное отделение ЦГКБ Ульяновска, еще семь человек - в Николаевскую районную больницу. Все больные находятся в удовлетворительном состоянии и состоянии средней степени тяжести, часть из них уже пролечена и выписана.

- Мы продолжаем проводить работу по осмотру контактных лиц и вакцинации. В настоящее время привито уже около 800 человек. Лечебным учреждениям поручено в срочном порядке закупить дополнительные партии вакцин, чтобы сделать прививки всем, кому потребуется. В первую очередь, должны быть привиты контактные лица. Один из заболевших является жителем Николаевского района, но работает в Новоспасском районе. Поэтому по решению комиссии, там также будут проведены необходимые профилактические мероприятия. Во всех лечебных учреждениях пройдут семинары для медицинских работников с целью своевременного выявления заболевания и принятия оперативных мер по реагированию, - сообщил глава минздрава Сергей Панченко.

Специалисты Управления Роспотребнадзора и регионального минздрава рекомендовали главе Николаевского и Новоспасского районов ограничить поведение массовых мероприятий в районах в ближайшие дни.