Депутат Ульяновской Гордумы Антон Антипов написал открытое письмо Председателю Правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, в котором предложил руководству компании отказаться от взимания платы за «Вечный огонь».

Ульяновского парламентария возмутил факт обращения госкомпании в суд с требованием к администрации города погасить задолженность за поставку газа для «Вечного огня».

Антипов считает, что изымать деньги из бюджета Ульяновска в счет оплаты долга за газ, который сгорает в мемориальных комплексах, несправедливо и, к тому же, противоречит статье 9 Конституции РФ. В этой статье говорится, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. То есть природные ресурсы служат единственной цели – обеспечение граждан страны достойным уровнем жизни.

Антон Антипов считает некорректным брать деньги за газ, который горит в память людей заплативших своей жизнью за наше сегодняшнее существование.

По словам депутата, разведаны запасы ресурсов и разработана нефтегазовая инфраструктура была гражданами нашей страны, а теперь их же просят заплатить, чтобы почтить память предков, проливавших кровь за нашу Родину.

- Несправедливо брать средства на оплату «Вечного огня» из городского бюджета, в то время как эти деньги могут быть потрачены на необходимые горожанам, актуальные вещи. Можно сказать, что таким образом предпринимается попытка залезть в карман ульяновцев, - говорит Антон Антипов.

Депутат Гордумы предлагает директору и совету директоров ПАО «Газпром» пересмотреть свою позицию по взиманию платы за газ для мемориальных комплексов, посвященных как Победе в Великой Отечественной войне, так и другим имеющимся памятным событиям.