В региональном Управлении МЧС рассказали, что в Ульяновске на объектах малого бизнеса происходят пожары из-за нарушений правил безопасности и требований эксплуатации оборудования, и это вызывает озабоченность чрезвычайного министерства.

Так, 24 октября произошел пожар в отеле «Астер», расположенном в Железнодорожном районе города. Причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрической отопительной печи в сауне. После проверки руководство отеля оштрафовали на 5000 рублей, а работник, который нарушил требования пожбезопасности, отделался предупреждением.

Еще один пожар произошел 3 ноября в кафе «Мечта» в Заволжье и повредил кухню. Загорелось из-за того, что неправильно эксплуатировали газовое оборудование. Работника, который допустил нарушение, оштрафовали на 5000 рублей.

В этот же день случился пожар на производственной площадке на улице Шоферов в Заволжском районе в помещении, которое арендует предприниматель.

Причиной возгорания послужило нарушение технологического процесса при окрашивании деталей. Ипэшника привлекли к административной ответственности.

- Чтобы исключить необходимость уплаты штрафов, избежать более серьезных последствий допущенных нарушений пожарной безопасности, необходимо не так уж и много условий. Главное – это досконально изучить и строго выполнять требования, закрепленные в действующих правилах пожарной безопасности, соблюдать необходимые нормы, - предупреждают в МЧС.

Алина Николаева