В среду на Президентском мосту через Волгу произошло страшное ДТП. Столкнулись Kia Rio и КамАЗ, выехавший на дорожные работы. Авария унесла жизни двух человек: погиб 29-летний водитель легкового автомобиля и его двухлетняя дочь. Как стало известно 73online.ru от источников, близких к администрации города, грузовик стоит на балансе МБУ «Дорремстрой», а его водитель в момент аварии был пьян. В мэрии проводится служебная проверка.

Сейчас обстоятельства автомобильной аварии выясняют полицейские, следственное управление УМВД возбудило уголовное дело. По предварительным данным, 39-летний водитель КамАЗа не выбрал безопасную боковую дистанцию с Kia Rio, протащил легковушку до остановившего впереди другого КамАЗа и наехал на нее. За рулем иномарки был 29-летний житель Тольятти — он умер от полученных травм на месте ДТП. С ним ехали 25-летняя жена и двухлетняя дочь. Обеих госпитализировали, но девочку врачам спасти не удалось.

Предполагаемый виновник ДТП был в состоянии опьянения, подтвердили в УМВД. Его задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УЛЬЯНОВСКИЙ ВОДИТЕЛЬ (@ulsk_voditel73)

Спровоцировавший ДТП КамАЗ числится на балансе МБУ «Дорремстрой». Утром в четверг на закрытом совещании и. о. главы Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил о намерении уволить директора учреждения Владимира Чумуркина. Ему назначили встречу на 10 утра. Информацию подтвердили два источника. Сам Чумуркин оказался не в курсе такого решения руководства города и узнал о нем от корреспондента 73online.ru.

В мэрии информацию не комментируют. В пресс-службе заявили лишь, что по факту ДТП проводится служебная проверка.

Владимир Чумуркин — почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России, в 2020 году стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие руководители РФ». МБУ «Дорремстрой» возглавляет с 2014 года. В 2017 году уже оказывался под угрозой увольнения: тогдашний губернатора Сергей Морозов раскритиковал Владимира Чумуркина за плохую организацию ремонта дорог и предложил убрать с должности. Тем не менее чиновник продолжил работу.

Анна Ежова