Жительница Ульяновска Светлана Нефедова, побывав в Москве на ВДНХ, где проходила выставка- ярмарка «Золотая осень», порадовалась за другие регионы и огорчилась по поводу нашего. Об этом она написала на своей странице «ВК».

- Все регионы привезли свои местные вкусняшки и особенности. В целом могу сказать, что по сыроварению мы далеко обставили Францию и Италию, вместе взятых. Каждый регион у нас варит не то что сыры, а СЫРИЩА. Добывает мёд, делает колбасу. Ленинградская область собирает грибы и клюкву. У соседнего Татарстана аж три киоска было: от чак-чака до вяленой гусятины. Моя родина была представлена огурцами, помидорами и перцем от АО «Тепличное», маслом «Новичок» и сырами Эллы Глебовой. А где ульяновские пряники, Сенгилеевская рыба, Симбирский мёд, ташлинский чай, да и все остальное, которым мы так гордимся? - Удивляется Светлана Нефедова.

Она также рассказала, что шустрые московские старушки набивали сумки на колесиках ульяновскими огурцами по 50 рублей за к, но ведь это далеко не всё, что может предложить наша область.

- Разговорившись с ямало-ненцами, которые привезли консервы из северной рыбы (даже названия не все знаю) и оленину, выяснила, что участие было бесплатным, надо было только доехать самим и товар довести. А приглашение от московских властей они получили лично. Получается: либо наши оригинальные продукты неизвестны организаторам профильных ярмарок, либо наши участники поехать не смогли. В общем, за регион обидно! – Резюмировала Нефедова.

Алина Николаева

Фото со страницы Светланы Нефедовой