Политика
03.07.2020, 12:30
 5085  

За пособиями теперь к Логинову. В фонде соцстраха сменился управляющий

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ получило нового руководителя - с сегодняшнего дня его возглавил Михаил Логинов, занимавший до этого должность первого замминистра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области. Логинов сменил на посту Сергея Фролова, у которого истек контракт. Продлевать его не стали, по одной из версий - из-за претензий по поставкам средств реабилитации для инвалидов. И если решение об отставке Фролова было плановым, то кандидатура Логинова возникла внезапно.

Назначение Михаила Логинова главой реготделения ФСС 73online.ru подтвердила его теперь уже бывший начальник - министр соцразвития Наталья Исаева. По ее словам, сегодня, 3 июля, первый рабочий день Логинова на новом посту. У предыдущего руководителя Сергея Фролова закончился контракт - он был назначен исполняющим обязанности управляющего отделения фонда соцстрахования в Ульяновской области в июне 2014 года, с марта 2018-го Фролов стал полноправным главой ведомства. По словам Натальи Исаевой, решение о назначении ее первого заместителя было "внезапным и спонтанным".

Михаил Логинов был назначен первым замминистра в январе 2019 года, ранее он несколько месяцев работал с приставкой "и.о.". Логинов координировал вопросы повышения качества жизни граждан старшего поколения, ветеранов и инвалидов, соцобслуживания граждан, курировал деятельность органов опеки и попечительства, а также отвечал за реализацию национальных проектов. Ранее Логинов возглавлял департамент семьи и социального благополучия регионального минздрава. После перехода Михаила Логинова в ФСС его позиция в минсоцдемографии остается вакантной, кто ее займет - пока неизвестно. О первоочередных задачах, которые перед ним поставило федеральное руководство, Логинов пообещал рассказать позже.

Бывший министр соцразвития Ольга Касимова сказала 73online.ru, что смена руководства регионального фонда соцстраха напрашивалась давно. Она напомнила про регулярные перебои с поставками реабилитационного оборудования, о том, что затягивалась подготовка техзаданий на проведение торгов, тогда как люди не могли ждать по полгода. Профессионализм Михаила Логинова экс-министр оценивает высоко, считает, что новый начальник - достойный руководитель, который сможет навести порядок в отрасли.

Действительно, год назад 73online.ru писал, что региональное отделение ФСС практически остановило свою работу, перестав выдавать средства реабилитации и выполнять социальные функции. При этом Сергей Фролов удостоился беспрецедентно жестких оценок от губернатора Сергея Морозова, вплоть до того, что глава региона потребовал возбудить против него уголовное дело.

Проблемы в области соцстраха в Ульяновской области начались с начала 2019 года, когда реготделение ФСС нагрузили дополнительными полномочиями по обеспечению граждан с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Кроме того, фонд получил функции обеспечивать льготные категории граждан путевками на санаторно-курортное лечение и проезду к месту лечения. Ранее этот функционал был у министерства семейной, демографической политики и социального благополучия.

В июне прошлого года Михаил Логинов в ранге первого замминистра соцразвития говорил 73online.ru, что в правительстве предполагали, но не думали, что будет такая серьезная пробуксовка:

- Мы понимали, что, возможно, в течение первого квартала будут заминки с исполнением госзакупок по ФЗ-144, но прошло уже полгода - проблема не снята. В фонде нам ответили, что в настоящий момент проведены конкурсы по более чем 70 наименованиям, но у нас в свое время их было более 400 - так что это почти в пять раз меньше. Стало понятно, что по какой-то причине просто не все расторговали. Знаю, что во всех других регионах госконтракты были заключены намного раньше Ульяновской области. Федеральные деньги в регион пришли, но люди не получают товар.

Дарья Косаринова

Читайте также
02.08.2020, 09:45 Экс-депутат Панова возглавила Железнодорожный избирком
28.07.2020, 12:21 Панчин взял себе в заместители Ермакова
27.07.2020, 19:00 ЦК МСЧ возглавил психиатр Юрий Келин
25.07.2020, 13:00 Благотворительный фонд будет спасать ульяновских соцработников от выгорания
22.07.2020, 15:00 Загородников придет в минприроды налегке

Действующие лица

Касимова Ольга Михайловна
Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
25 Июля 1855
Журнал "Мономах"
Как и когда успел заработать свои первые капиталы кре­стьянин деревни Новые Тинчали Буинского уезда Шамшетдин Абушаев, до­подлинно неизвестно, но, скорее всего, на...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх