Криминал
26.04.2019, 15:00
 7027  

За помощь в поимке убийц братьев Петровых обещают 500000 рублей

Региональная полиция просит помочь в раскрытии одного и самых резонансных уголовных дел последних лет - двойного убийства братьев Алексея и Дениса Петровых. Это преступление стало "висяком", стоившим, по одной из версий, должности бывшему главе следственного управления СКР Андрею Евдокимову, под чьим руководством шло расследование. Полицейские посулили 500 тысяч рублей за ценную информацию, которая бы помогла поймать убийц братьев. Нынешний руководитель СУ СК Сергей Михайлов, в свою очередь, заверил, что это дело будет расследоваться до тех пор, пока не будет раскрыто.

Сотрудники правоохранительных органов готовы использовать любую информацию, чтобы найти убийц Алексея и Дениса Петровых. В прошлом году за помощью общественности обращались следователи, теперь о содействии взывают полицейские. Всем, кто располагает информацией, которая могла бы поспособствовать раскрытию убийства, УМВД просит звонить по следующим номерам: +79176375838 (управление уголовного розыска), +7 (8422) 42-29-60, +7 (8422) 42-29-80, в дежурную часть ГУУР МВД России 8 (495) 667-72-14 (круглосуточно), 8 (495) 667-01-15. За ценную информацию обещано достойное вознаграждение в размере полумиллиона рублей. Сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте УМВД России.

За судьбой братьев Алексея и Дениса Петровых в 2016 году следил весь Ульяновск. Они пропали без вести 9 января 2016-го, не вернувшись домой с деловой встречи. У братьев был собственный ритуальный бизнес. Их искал весь город. Через несколько дней после исчезновения в Карсунском районе нашли брошенный в лесу внедорожник со следами крови в салоне, но тела мужчин обнаружили только спустя полгода - они были завернуты в полиэтилен и утоплены, к ноге одного из них был привязан груз.

На телах братьев насчитали несколько огнестрельных и ножевых ранений. Похоронили Петровых в одной могиле, попрощаться с молодыми и успешными предпринимателями пришло несколько тысяч ульяновцев.

Дело до сих пор не раскрыто. По версии следствия, убийство произошло между 20:00 9 января и часом ночи 10 января в районе производственной базы на улице Гусева в райцентре Карсун. Но единственный подозреваемый - коллега убитых братьев по ритуальному бизнесу Дмитрий Постников, у которого в гараже нашли вещи убитых и следы крови в багажнике автомобиля - был оправдан судом. Жена Постникова утверждала, что из него выбивали показания.

В поисках правды и справедливости безутешная мать погибших ребят дошла до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Его реакция была жесткой. Бастрыкин возмутился тем, что расследование убийства братьев Петровых велось с целым рядом нарушений и неоднократно приостанавливалось, по мнению главы СКР - незаконно. После этого Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении сотрудников ульяновского следственного управления и потребовал от нового руководителя ведомства Сергея Михайлова провести полное и объективное расследование двойного убийства, установив причастных к его совершению. Предшественником Михайлова Андреем Евдокимовым Бастрыкин был крайне недоволен и даже выносил ему неполное служебное соответствие незадолго до его увольнения. Эти события разворачивались как раз в период расследования убийства Петровых и, по одной из версий, стоили Евдокимову должности в ульяновском СУ СК.

Что касается Сергея Михайлова, то в недавнем интервью 73online.ru он рассказал, что как только начал знакомиться с уголовными делами в новом для себя регионе, сразу же возобновил расследование по делу братьев.

- Это уголовное дело находится в производстве, по нему проводятся следственные действия и оперативные мероприятия. Задача поставлена вполне определенная – раскрыть это преступление. Это дело будет расследоваться до тех пор, пока мы его не раскроем. Но результаты служебных проверок относятся к служебным документам ограниченного круга пользования и распространению не подлежат, - сказал генерал.

По информации 73online.ru, расследованием дела занимается отдел по особо важным делам СУ СК России по Ульяновской области. Следователи Михайлова работают в связке с сотрудниками УМВД России, они обмениваются информацией на постоянной основе. Источники издания в силовых структурах говорят, что основная сложность в том, что довольно много времени прошло с момента совершения преступления. Силовиками проверяются разные версии. Очевидно одно - преступники готовились к убийству, они знали, как скрыть следы.

Карина Богданова

Читайте также
17.10.2019, 14:28 Ульяновец зарезал мужчину, заступившегося за его жену
17.10.2019, 14:20 Мать исколотой вилкой девочки ограничили в родительских правах
16.10.2019, 16:40 Зарезал без причины. Ульяновца обвиняют в убийстве прохожего
15.10.2019, 09:08 Гость зарубил хозяина дома топором
11.10.2019, 17:45 Женщина ранила знакомого и заперла в доме – мужчина умер
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (16)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх