За последние полгода сотрудники МУП «УльГЭС» выявили 80 фактов неучтенного потребления электроэнергии на сумму более 20 млн рублей. Это больше, чем за все время работы предприятия ранее, подчеркивают в организации. МУП намерено продолжить работу над взысканием этих денег.

Активизацию работы в этом направлении в «УльГЭС» объяснили установкой от нового руководителя — в мае должность директора предприятия занял Муртазали Гитинасулов.

С момента его назначения были выявлены нарушения в работе приборов учета не только «майнинговой фермы», о которой ранее писал 73online.ru, но и ряда муниципальных предприятий (МБУ «Стройзаказчик», МУП «Руские бани» и другие), крупных предпринимателей города, а также фирм, аффилированных бывшим и действующим депутатам представительных органов власти.

Фамилии в службе безопасности предприятия 73online.ru пока не назвали, однако именно недовольством этих лиц объяснили недавнюю критическую публикацию на одном из региональных информационных сайтов. Завышение цен на закупках, о которых говорится в заметке, в МУП отрицают: «Данные о завышенных ценах являются не более чем инсинуацией и передергиванием фактов на фоне ежедневного роста цен на товары энергетической инфраструктуры. <...> «МУП «УльГЭС» оставляет за собой право обратиться в суд за защитой нарушенных прав за несоответствие действительности информации в публикациях в отношении предприятия, его коллектива и руководства».

Андрей Семёнов