Бизнес
25.04.2019, 14:30
 3155  

За мамонтизацию! Чудаковатый фермер Якушев эпатировал форум «Сделано в Ульяновской области»

В четверг проходит пятый форум «Сделано в Ульяновской области». В этот раз уже известные местные производители и новые бренды собрались в «Волга-Спорт-Арене». Там, где обычно хоккеисты скользят на льду, разместились автомобили, мебель, продукты и стенды с различными услугами. Участники, которые давно выставляются на форуме, отмечают, что организация выставки достижений ульяновского производства в этот раз оставляет желать лучшего.

Обычный прохожий в жизни бы не догадался, что сегодня в ледовой арене собрались сотни людей, представляющих десятки известных в Ульяновске компаний. Какой-то наружной рекламы рядом с «Волга-Спорт-Ареной» мы не заметили. Оно и понятно — мероприятие для своих. Сложилось впечатление, что постоянные участники форума «Сделано в Ульяновской области» друг друга знают давно, и найти новые контакты даже на такой большой площадке все сложнее.

Наибольшей популярностью, как и всегда, пользуются места, где можно что-то попробовать на вкус. На всем этом фоне выделился предприниматель Алексей Якушев. В прошлом году фермер попал в федеральные новости с подсолнечным маслом «Новичок». В этом году Якушев взял планку выше — предлагал оставить подпись за «мамонтизацию российского сельского хозяйства». По Якушеву выходит так, что вымерший тысячи лет назад мамонт — идеальная скотина для российского села: он неприхотлив в еде, в нем много мяса и шерсти, а ещё реликтовый зверь может пахать землю.

На логичный вопрос «А откуда вы мамонта возьмете?» чудаковатый фермер невозмутимо отвечает: «В Сибири в вечной мерзлоте сохранилось его мясо. Мы извлечем из него ДНК мамонта, и его родит самка слона». Якушев считает, что мамонты позволят превратить Россию в лидера по экспорту мяса. Ради такой благой цели мы тоже поставили подпись за дело по всероссийской мамонтизации.

Небольшой кусок славы у Якушева украл шеф-повар ресторана Gonzo Дмитрий Каталымов, который проводил мастер-класс по приготовлению кролика.

В свете предложения Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясные и молочные продукты, перспективы итальянских сыров, сваренных в Ульяновской области, выглядят все радужнее.

Милости.

Разумеется, что полный курс витаминизации состоит из трех упаковок чудо-пасты. Не меньше. Предприниматели, которые участвовали в выставках прошлых лет, жаловались, что в этом году организация низкого уровня. Кому-то не выделили необходимое количество мебели, часть участников «запитывалась» у соседей, хотя форум работал уже несколько часов. Также регулярно происходили перебои с интернетом.

Интерес вызвала площадка Центра развития мозга ABACUS. Прямо на месте можно было измерить уровень своего внимания, а также узнать, умеете ли вы расслаблять свой мозг. Вам на голову крепится датчик, а результаты показываются на ноутбуке. Мнения о реальной пользе практик по развитию мозга расходятся, однако крупные компании, как выяснилось, считают такие методики эффективными и организовывают тренинги для своих сотрудников. Например, Сбербанк.

Форум работал не только как выставка: организаторы (региональная корпорации развития промышленности и предпринимательства - прим. ред.) заявляли о проведении закупочных сессий с партнерами из Беларуси, Латвии, Румынии, Чехии, Италии и Бахрейна.

Артем Горбунов

Читайте также
17.05.2019, 06:00 В Ульяновске назревает церковный протест
12.05.2019, 12:08 УАЗ протаранил ограждение на севере Ульяновска
29.04.2019, 09:00 Тройное ДТП на Московском шоссе: столкнулись «Мерседес», «Тойота» и УАЗ
28.04.2019, 10:00 Длинноногие модели растопили лед "Волга-Спорт-Арены"
26.04.2019, 06:00 Швецов уволился с УАЗа, его заменит «эвакуированный» из Всеволожска менеджер
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх