Бизнес
25.04.2019, 14:30
 3474  

За мамонтизацию! Чудаковатый фермер Якушев эпатировал форум «Сделано в Ульяновской области»

В четверг проходит пятый форум «Сделано в Ульяновской области». В этот раз уже известные местные производители и новые бренды собрались в «Волга-Спорт-Арене». Там, где обычно хоккеисты скользят на льду, разместились автомобили, мебель, продукты и стенды с различными услугами. Участники, которые давно выставляются на форуме, отмечают, что организация выставки достижений ульяновского производства в этот раз оставляет желать лучшего.

Обычный прохожий в жизни бы не догадался, что сегодня в ледовой арене собрались сотни людей, представляющих десятки известных в Ульяновске компаний. Какой-то наружной рекламы рядом с «Волга-Спорт-Ареной» мы не заметили. Оно и понятно — мероприятие для своих. Сложилось впечатление, что постоянные участники форума «Сделано в Ульяновской области» друг друга знают давно, и найти новые контакты даже на такой большой площадке все сложнее.

Наибольшей популярностью, как и всегда, пользуются места, где можно что-то попробовать на вкус. На всем этом фоне выделился предприниматель Алексей Якушев. В прошлом году фермер попал в федеральные новости с подсолнечным маслом «Новичок». В этом году Якушев взял планку выше — предлагал оставить подпись за «мамонтизацию российского сельского хозяйства». По Якушеву выходит так, что вымерший тысячи лет назад мамонт — идеальная скотина для российского села: он неприхотлив в еде, в нем много мяса и шерсти, а ещё реликтовый зверь может пахать землю.

На логичный вопрос «А откуда вы мамонта возьмете?» чудаковатый фермер невозмутимо отвечает: «В Сибири в вечной мерзлоте сохранилось его мясо. Мы извлечем из него ДНК мамонта, и его родит самка слона». Якушев считает, что мамонты позволят превратить Россию в лидера по экспорту мяса. Ради такой благой цели мы тоже поставили подпись за дело по всероссийской мамонтизации.

Небольшой кусок славы у Якушева украл шеф-повар ресторана Gonzo Дмитрий Каталымов, который проводил мастер-класс по приготовлению кролика.

В свете предложения Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясные и молочные продукты, перспективы итальянских сыров, сваренных в Ульяновской области, выглядят все радужнее.

Милости.

Разумеется, что полный курс витаминизации состоит из трех упаковок чудо-пасты. Не меньше. Предприниматели, которые участвовали в выставках прошлых лет, жаловались, что в этом году организация низкого уровня. Кому-то не выделили необходимое количество мебели, часть участников «запитывалась» у соседей, хотя форум работал уже несколько часов. Также регулярно происходили перебои с интернетом.

Интерес вызвала площадка Центра развития мозга ABACUS. Прямо на месте можно было измерить уровень своего внимания, а также узнать, умеете ли вы расслаблять свой мозг. Вам на голову крепится датчик, а результаты показываются на ноутбуке. Мнения о реальной пользе практик по развитию мозга расходятся, однако крупные компании, как выяснилось, считают такие методики эффективными и организовывают тренинги для своих сотрудников. Например, Сбербанк.

Форум работал не только как выставка: организаторы (региональная корпорации развития промышленности и предпринимательства - прим. ред.) заявляли о проведении закупочных сессий с партнерами из Беларуси, Латвии, Румынии, Чехии, Италии и Бахрейна.

Артем Горбунов

Читайте также
17.10.2019, 12:07 Адиль Ширинов планирует перевести рабочих с конвейера УАЗа в Татарстан
17.10.2019, 13:00 Жуков из "Руки вверх" привёз в Ульяновск "зубастого" Шуру и потроллил Киркорова
11.10.2019, 12:33 Ульяновский фермер Якушев записал Сталина в мамонтизаторы
10.10.2019, 10:47 Ульяновские УАЗы отправились в Приморье защищать тигров
07.10.2019, 09:45 Шесть хоккейных команд поборются за Кубок "Волга-Спорт-Арены"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх