По состоянию на 24 декабря, в Ульяновской области зарегистрировано 988 пожаров в квартирах, жилых домах и надворных постройках, что ниже прошлогодних показателей на 3,4%. Огонь унес жизни 71 человека, травмы различной степени тяжести получили 50 жителей региона.

Как сообщили в МЧС, 38 человек на момент гибели спали, а 42 были пьяными. Именно этот фактор сыграл отягчающую роль – пожары не были своевременно обнаружены, и возможность спасения людей практически была исключена. Кроме того, 42 человека из общего числа погибших не имели постоянного места работы и злоупотребляли алкогольными напитками.

Неосторожное обращение с огнем явилось причиной 35 пожаров, в которых погибли люди. Еще 136 возгораний зарегистрированы на транспорте.

Рост количества пожаров отмечен в 15 муниципальных образованиях. Самый значительный рост зарегистрирован в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Старомайнском, Мелекесском и Цильнинском районах области.

Рост гибели людей на пожарах наблюдается в городе Димитровграде, Сурском районе,Тереньгульском, Сенгилеевском, Мелекесском, Радищевском, Старомайнском, Старокулаткинском, Майнском, Николаевском, Вешкаймском и Барышском районах.

Алина Николаева