Общество
07.03.2019, 09:30
 7205  

За доктора Мовчан вступились депутаты и общественники

Губернатор Морозов погорячился или принял взвешенное решение? Главврач кардиодиспансера Мовчан виновата или все-таки её подставили? На прошлой неделе стало известно, что губернатор был недоволен ситуацией с больницей в Солдатской Ташле (филиал кардиодиспансера) и распорядился уволить Мовчан. 73online.ru разбирался, что означает бурная информационная поддержка главного врача областного кардиологического диспансера, попавшего одним днем в опалу губернатора.

Василий Гвоздев на правах секретаря реготделения «Единой России» сообщил, что партия потребовала от министерства здравоохранения провести анализ ситуации с увольнением Елены Мовчан и рассмотреть вопрос на правительственном часе в Законодательном собрании.

- Елена Викторовна — один из лучших кардиологов области, и решение о её увольнении не может быть скоропалительным. Считаю, что выходить из этой ситуации мы должны единой командой, а не перекладывать ответственность на главврачей, - высказался Гвоздев.

Председатель Общественной палаты региона Дмитрий Ежов также в числе тех, кто выступил в поддержку опального главврача. Члены Общественной палаты написали главе региона обращение, в котором просят пересмотреть решение об увольнении Елены Мовчан.

- Я лично не знаю ни Елену Мовчан, ни ее работу. Но просто многие люди, которых я знаю очень хорошо, отзываются о ней как о хорошем специалисте. Поэтому считаю решение о ее увольнении поспешным, - сказал 73online.ru г-н Ежов.

Сама Елена Мовчан рассказала изданию, что в этот понедельник, 11 марта, у нее последний рабочий день в соответствии с заявлением на увольнение по соглашению сторон. Если ничего не изменится, то в конце рабочего дня она поедет в региональное министерство здравоохранения забирать трудовую книжку. Если вдруг решение руководства о ее увольнении поменяется, то Мовчан обещала задать неудобные вопросы:

- Я переварила сложившуюся ситуацию. Поэтому прежде чем поменять свое решение - увольняться или остаться, я узнаю у министра о планах на учреждение и задам неудобные вопросы. Если предстоит еще какая-то реорганизация, например, Поливно или других филиалов диспансера, я бы хотела узнать о них подробнее и одной из первых. Заложником ситуации во второй раз я быть не хочу.

Елена Мовчан добавила, что никаких предложений занять другую должность или остаться в учреждении простым врачом, ей от минздрава не поступало. Зато поступило сразу несколько предложений из частных медицинских центров Ульяновска и соседних регионов. "Меня звали в Казань и предложили перейти на кафедру", - поделилась доктор Мовчан с корреспондентом 73online.ru.

Как стало известно редакции издания из собственных источников, после такой общественной поддержки минздрав все-таки назначил служебную проверку. Накануне в кардиологическом диспансере работали проверяющие. Правда, самой Мовчан в учреждении в это время не было – она принимала участие в круглом столе.

Узнать о том, будет ли Елене Мовчан предложена другая должность или заявление главного врача вообще отправится в стол, порталу не удалось. Министр здравоохранения региона Сергей Панченко комментировать ситуацию отказался.

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
19.08.2019, 13:54 Морозовская зачистка: на аппаратном совещании озвучены кадровые решения
13.08.2019, 16:40 Михаил Морозов ушел на больничный, не уволившись
08.08.2019, 10:09 «Главное – позаботиться о людях». Морозов пообещал не оставить автозаводчан в трудной ситуации
07.08.2019, 16:00 Панчин вырубил Курбатова. На "УльГЭС" будет новый директор
26.07.2019, 16:00 Профсоюзы против добровольного увольнения сотрудников с УАЗа
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх