Общество
07.03.2019, 09:30
 7025  

За доктора Мовчан вступились депутаты и общественники

Губернатор Морозов погорячился или принял взвешенное решение? Главврач кардиодиспансера Мовчан виновата или все-таки её подставили? На прошлой неделе стало известно, что губернатор был недоволен ситуацией с больницей в Солдатской Ташле (филиал кардиодиспансера) и распорядился уволить Мовчан. 73online.ru разбирался, что означает бурная информационная поддержка главного врача областного кардиологического диспансера, попавшего одним днем в опалу губернатора.

Василий Гвоздев на правах секретаря реготделения «Единой России» сообщил, что партия потребовала от министерства здравоохранения провести анализ ситуации с увольнением Елены Мовчан и рассмотреть вопрос на правительственном часе в Законодательном собрании.

- Елена Викторовна — один из лучших кардиологов области, и решение о её увольнении не может быть скоропалительным. Считаю, что выходить из этой ситуации мы должны единой командой, а не перекладывать ответственность на главврачей, - высказался Гвоздев.

Председатель Общественной палаты региона Дмитрий Ежов также в числе тех, кто выступил в поддержку опального главврача. Члены Общественной палаты написали главе региона обращение, в котором просят пересмотреть решение об увольнении Елены Мовчан.

- Я лично не знаю ни Елену Мовчан, ни ее работу. Но просто многие люди, которых я знаю очень хорошо, отзываются о ней как о хорошем специалисте. Поэтому считаю решение о ее увольнении поспешным, - сказал 73online.ru г-н Ежов.

Сама Елена Мовчан рассказала изданию, что в этот понедельник, 11 марта, у нее последний рабочий день в соответствии с заявлением на увольнение по соглашению сторон. Если ничего не изменится, то в конце рабочего дня она поедет в региональное министерство здравоохранения забирать трудовую книжку. Если вдруг решение руководства о ее увольнении поменяется, то Мовчан обещала задать неудобные вопросы:

- Я переварила сложившуюся ситуацию. Поэтому прежде чем поменять свое решение - увольняться или остаться, я узнаю у министра о планах на учреждение и задам неудобные вопросы. Если предстоит еще какая-то реорганизация, например, Поливно или других филиалов диспансера, я бы хотела узнать о них подробнее и одной из первых. Заложником ситуации во второй раз я быть не хочу.

Елена Мовчан добавила, что никаких предложений занять другую должность или остаться в учреждении простым врачом, ей от минздрава не поступало. Зато поступило сразу несколько предложений из частных медицинских центров Ульяновска и соседних регионов. "Меня звали в Казань и предложили перейти на кафедру", - поделилась доктор Мовчан с корреспондентом 73online.ru.

Как стало известно редакции издания из собственных источников, после такой общественной поддержки минздрав все-таки назначил служебную проверку. Накануне в кардиологическом диспансере работали проверяющие. Правда, самой Мовчан в учреждении в это время не было – она принимала участие в круглом столе.

Узнать о том, будет ли Елене Мовчан предложена другая должность или заявление главного врача вообще отправится в стол, порталу не удалось. Министр здравоохранения региона Сергей Панченко комментировать ситуацию отказался.

Лилиана Рахматуллина

Читайте также
23.05.2019, 13:30 Ректор "летки" Краснов уволен с 24 мая
21.05.2019, 13:00 Из "Коммерсанта" уволены журналисты, безосновательно "отправлявшие" Морозова в отставку
17.05.2019, 05:30 Сексуальный скандал в «лётке». Преподов уволили за домогательства к студенткам
06.05.2019, 11:16 "Пару ласковых" на прощание. Скоромолова покидает правительство
26.03.2019, 10:34 Уволенная с поста главврача кардиодиспансера Елена Мовчан стала гордостью России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх