Политика
13.03.2019, 13:39
 5720  

Юристы Кузина и Гурьянова считают арест коммунистов незаконным

Юристы народных избранников-коммунистов Виталия Кузина и Дениса Гурьянова, которые вчера были арестованы на 7 суток и помещены в изолятор, считают, что материалы дела "искажают реальную картину событий". Руководитель фракции КПРФ в ЗСО Айрат Гибатдинов срочно вылетел в Москву на встречу с партийным лидером Геннадием Зюгановым, чтобы вынести в публичку ситуацию в Госдуму РФ.

Юридический представитель обвиняемых депутатов заксобрания от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Маргарита Потапова считает решение Ленинского районного суда незаконным.

По словам Потаповой, ее доверители не были должным образом осведомлены о дате и времени судебного заседании, а материалы дела искажают реальную картину событий. Защита также отмечает, что прокуратура не может апеллировать тем, что депутаты пришли в нерабочее время, так как в любом случае их должен был принять дежурный прокурор. По версии осужденных депутатов, в это время, когда они пришли в прокуратуру, в здании ведомства также находился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Депутаты последовали за ним, чтобы оставить жалобы о зараженных суворовцах, а также по ситуации в Димитровграде, - цитирует г-жу Потапову издание Idel.Реалии.

В личной беседе с 73online.ru руководитель фракции КПРФ в ЗС Ульяновской области Айрат Гибатдинов сообщил, что несколько часов назад приземлился в столице и намерен решать ситуацию на федеральном уровне:

- Я прилетел в Москву, собираюсь в Госдуму. Зюганов в курсе этого вопиющего случая с нашими депутатами в Ульяновске, ситуация находится на его личном контроле. Он пообещал, что просто так это не оставит.

Гибатдинов добавил корреспонденту, что вчера после задержания Кузина и Гурьянова их товарищи поехали в изолятор временного содержания, куда были заключены под административный арест депутаты, чтобы привезти им поесть, однако сотрудники полиции передачку для народных избранников не приняли: "Весь день с самого утра ребята не завтракали, не обедали и не ужинали. Вечером мы хотели им привезти еды, но этого сделать не удалось, так как это уже выходило за рамки графика приема передачек".

Читайте также
24.03.2019, 12:20 Ульяновец продал два авто и через 10 лет заявил об угоне
21.03.2019, 16:45 За сломанную в супермаркете ногу жительнице Ульяновска пообещали извинения и сладкий подарок
22.03.2019, 06:00 Имущество мехзавода Наири Чатиняна уходит с молотка за сотни миллионов рублей
21.03.2019, 14:34 В субботу коммунисты перекроют центральные улицы Ульяновска
21.03.2019, 14:21 Школьного охранника, который мог домогаться до третьеклассницы, арестовали
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх