Политика
13.03.2019, 13:39
 5909  

Юристы Кузина и Гурьянова считают арест коммунистов незаконным

Юристы народных избранников-коммунистов Виталия Кузина и Дениса Гурьянова, которые вчера были арестованы на 7 суток и помещены в изолятор, считают, что материалы дела "искажают реальную картину событий". Руководитель фракции КПРФ в ЗСО Айрат Гибатдинов срочно вылетел в Москву на встречу с партийным лидером Геннадием Зюгановым, чтобы вынести в публичку ситуацию в Госдуму РФ.

Юридический представитель обвиняемых депутатов заксобрания от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Маргарита Потапова считает решение Ленинского районного суда незаконным.

По словам Потаповой, ее доверители не были должным образом осведомлены о дате и времени судебного заседании, а материалы дела искажают реальную картину событий. Защита также отмечает, что прокуратура не может апеллировать тем, что депутаты пришли в нерабочее время, так как в любом случае их должен был принять дежурный прокурор. По версии осужденных депутатов, в это время, когда они пришли в прокуратуру, в здании ведомства также находился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Депутаты последовали за ним, чтобы оставить жалобы о зараженных суворовцах, а также по ситуации в Димитровграде, - цитирует г-жу Потапову издание Idel.Реалии.

В личной беседе с 73online.ru руководитель фракции КПРФ в ЗС Ульяновской области Айрат Гибатдинов сообщил, что несколько часов назад приземлился в столице и намерен решать ситуацию на федеральном уровне:

- Я прилетел в Москву, собираюсь в Госдуму. Зюганов в курсе этого вопиющего случая с нашими депутатами в Ульяновске, ситуация находится на его личном контроле. Он пообещал, что просто так это не оставит.

Гибатдинов добавил корреспонденту, что вчера после задержания Кузина и Гурьянова их товарищи поехали в изолятор временного содержания, куда были заключены под административный арест депутаты, чтобы привезти им поесть, однако сотрудники полиции передачку для народных избранников не приняли: "Весь день с самого утра ребята не завтракали, не обедали и не ужинали. Вечером мы хотели им привезти еды, но этого сделать не удалось, так как это уже выходило за рамки графика приема передачек".

Читайте также
27.05.2019, 06:30 Балакишиева расплатилась сполна
24.05.2019, 14:00 Сурайкин потребовал от HBO переснять финал "Игры престолов"
24.05.2019, 15:30 Вопрос дня: "Вы бы о себе писать запретили?"
24.05.2019, 12:30 Ульяновский прокурор Хуртин обсудил с коллегами из ПФО вопросы оплаты труда
23.05.2019, 21:00 Открытие фестиваля Леонтьевой: симбирский барс для Хотиненко и "всё будет хорошо!" от Стоянова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх