Как уже сообщалось, исполняющим обязанности главы Засвияжского района назначен Наиль Юмакулов, который возглавлял администрацию Заволжья. Сегодня, 28 января, глава Ульяновска Сергей Панчин представил коллективу Засвияжской администрации нового руководителя. Юмакулов, в свою очередь, рассказал об основных направлениях своей работы.

- Первое, с чего я планирую начать – это создание профессиональной команды. В экономике есть такое понятие – «кризис-менеджмент». Именно грамотное управление позволяет в сложных экономических условиях не только сохранить имеющиеся ресурсы, но и привлекать новые. Поэтому необходимо объединить и взаимоувязать в команду единомышленников районную администрацию, депутатский корпус, руководителей организаций и предприятий Засвияжья, а также активных горожан, – сказал Наиль Юмакулов.

Он также обозначил 10 основных векторов работы: демография, благоустройство, строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, здоровьесбережение населения, комплексная жилая застройка и реновация жилья, ремонт дорог, улучшение делового климата, развитие туризма и общественных пространств, безопасность, а также тесное взаимодействие с другими органами власти, с населением и общественными организациями.

- Одна из самых больших задач, которые предстоит решать новому главе – это реконструкция детской поликлиники №5. Все помнят историю с ее закрытием, насколько это взволновало и возмутило жителей района. Мы вместе с ними добились от исполнительной власти оптимального решения, получили четкие сроки завершения всех этапов работ. Теперь основным исполнителем этих планов быть Наилю Юмакулову – на ближайшей встрече я намерена обсудить с ним текущие вопросы данного проекта. С одной стороны, необходимо помочь человеку глубже вникнуть в эту тему. С другой - снова обозначить народный контроль, - отметила депутат Гордумы Алсу Айзатуллина.

Другие депутаты отметили, что Юмакулову необходимо будет обратить внимание на ливневые канализации, которые нуждаются в ремонте, а также на уличное освещение (особенно в Кротовке на улице Советская) и дороги в селах.

Фото администрации Ульяновска