Общество
01.01.2020, 17:00
 2670  

Юбиляр Сафин даже в праздники хочет на работу

Сегодня, 1 января, 55-летие отмечает председатель областной татарской автономии, директор ульяновского филиала ТРК "Новый век" Рамис Сафин. В свой юбилей он стал обладателем новенького "Айфона" - таким подарком порадовали дети. Сам Сафин для себя просит только здоровья - чтобы продолжать заниматься любимой работой.

– Как отметили день рождения, что вам подарили?

– Мне везет, я отмечаю сразу два праздника: день рождения и Новый год. Дети мне в этот раз подарили новый телефон – Айфон. Я пока не разбирался, но сын меня научит. Мне самое главное – позвонить и по Ватсапу пообщаться, а больше ничего и не надо.

– Как проводите свободное время?

– У меня его очень мало остается. Я люблю свою работу, журналистику, – встаю в половине пятого утра и пишу. Потом к девяти прихожу на работу, записываем в студии сюжеты. А у меня ведь еще общественная работа – я возглавляю татарскую автономию. Поэтому дел очень много. Но если летом выдается свободная минута, люблю в саду работать, у меня он очень красивый: альпийские горки, цветы, саженцы интересные. А еще у меня куры: 14 несушек, каждый день по 7–8 яиц дают. Все экологически чистое! Я парень деревенский и такую жизнь люблю.

– Коллекционируете что-нибудь?

– Да, у меня большая коллекция Коранов – точное число не скажу, но они на 28 языках: французском, английском, финском. Часть из них я передал в музей Центра татарской культуры. У меня в коллекции есть самый маленький Коран: сантиметр на полтора. Мне его подарил друг, когда я работал на ГТРК "Волга", он нашел его при разборе дома. Я отнес муфтию, он сказал, что этот Коран – 1911 года печати.

– Какая у вас любимая книга?

– Последняя, которая мне очень понравилась – роман Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза". Пожалуй, назову её. Мне удалось встретиться с автором, взять интервью. Мы и сейчас иногда общаемся по телефону, поздравляем друг друга. Я рад, что произведение татарского автора переведено на многие языки мира – такого еще не было. Горжусь этим человеком и татарской литературой. А моя настольная книга – афоризмы и пословицы на татарском языке. Когда делаю сюжеты, часто использую их.

– Кем вы хотели стать в детстве?

– Я думал, что стану врачом. Но когда поступал в медицинский институт, сдал один из экзаменов на тройку и не прошел. Потом четыре месяца проучился в театральном училище. Уже после армии поступил в Казанский государственный университет на факультет журналистики. Я с детства любил писать сочинения, у меня они до сих пор хранятся с пятого класса – по шесть-семь страниц писал! В армии был редактором стенгазеты, боевого листка, мне это очень нравилось. И потом стало моим призванием. Это ведь не профессия, а диагноз: выходные дни для меня, особенно зимние, – в тягость, на работу хочется.

– За что вы любите свою работу?

– Она очень интересная. Встречаются разные люди, разные судьбы. Для себя многое берешь. Когда делал интервью с юбилярами, кому по 100 лет, они все говорили, что всегда относились ко всему с юмором, и в этом главный рецепт их долголетия. И я сделал для себя вывод, что тоже надо так жить, с юмором, и не воспринимать все близко к сердцу. А еще любить людей и помогать им. Это кредо моей жизни. Я радуюсь, когда делаю добро, и детей этому учу.

– Есть у вас отрицательные качества?

– Я очень вспыльчив. Могу поругаться, а через 20 минут уже обнять. Вот такой я: сделаю сперва, а потом думаю, что не надо было так строго.

– Чего не терпите в других людях?

– Ненавижу, когда хвастаются, когда обманывают. Всякое бывало в жизни, в том числе и предательство со стороны друзей. И даже после извинений все равно остается какая-то обида и боль.

– А сами вы врете?

– Бывает, обманывать не буду (смеется). Но ни в коем случае не в профессиональной деятельности, чтобы потом не краснеть. А в личной жизни, по мелочам, бывает. Например, когда муж с женой ругаются, можно и слукавить, чтобы помириться. Даже в Коране написано, что за грех это не считается.

– Если бы можно было вернуться на 10 лет назад, вы бы что-нибудь изменили?

– Нет, ничего. У меня хорошая жизнь, я люблю свою работу и ни о чем не жалею.

– Что бы вы пожелали себе в день рождения?

– Все есть у меня: и друзья, и родственники, и дети. Только здоровья прошу! Я, например, никогда не говорю, что устал, а прошу Аллаха дать мне еще здоровья, чтобы работать и работать дальше.

Читайте также
18.02.2020, 13:30 Хамзя Ямбаев - единственный человек, оставивший отметину на лице генерала Шаманова
17.02.2020, 11:30 Из Ульяновска в Париж правильной походкой. Ольга Макарова рассказала, как стать успешной моделью
15.02.2020, 17:29 В 2020 году достроят 21 проблемный дом
14.02.2020, 06:30 Зачем Щербине-старшему бюст Аполлона и кто балует его вкусняшками
12.02.2020, 17:00 Медаль и открытку от Путина вручили 90-летней жительнице Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх