Экс-министр труда и социального развития Ульяновской области, председатель общественного совета регионального проекта ЕР «Старшее поколение» Зинаида Кудинова отмечает сегодня свое 75-летие. Вместе с супругом она находится в санатории — планово поправляет здоровье. Мы взяли блиц-интервью у именинницы.

— Зинаида Алексеевна, с чего начался ваш день?

— С поздравлений. Я поняла, что горда тем, что жизнь связала меня с таким количеством хороших людей. Это главное богатство.

— Сергей Морозов, с которым вы проработали много лет, уже позвонил?

— Пока еще не успел, но мы с Сергеем Ивановичем часто общаемся.

— Вы по-прежнему ведете активную общественную работу, постоянно в делах…

— Это мой жизненный принцип. Мне очень интересно развивать партийный проект «Старшее поколение», я занимаюсь этим с огромным удовольствием. Мы часть выезжаем в разные районы, курируем серебряное волонтерство, дорожим «Серебряным университетом».

— А вы чувствуете свой возраст?

— Я возраст не хочу чувствовать. Идет и идет — годы нисколько не обременяют. Мой возраст — это то, что я накопила за годы работы в своей голове, душе, отношении к людям. Поэтому я не хочу и не думаю о цифрах.

— Что вас поддерживает, подзаряжает в вашей активности?

— Мне еще в 90-е годы как-то раз задали вопрос: как вы не устаете? Я ответила, что уставать — значит не работать. Я должна в этой жизни еще многое сделать. Ну а помогают мне близкие, также я люблю быть на природе, в саду, что-то там поделать… Это тоже дает силы и вдохновение.

— Какую важную истину для себя вы сегодня осознали?

— Я очень люблю Ульяновскую область. Считаю, что нужно всегда идти вперед, несмотря ни на какие трудности. Да, сегодня сложная ситуация, которая тревожит всех. Но мы, старшее поколение, должны быть максимально собранными. Наши родители — участники Великой Отечественной войны, и это накладывает на нас особую ответственность.

— Как вы оцениваете работу нынешнего «социального» министра Анны Тверсковой?

— У нее много потенциала, очень большие возможности и ресурс, и это радует. Хорошо, что она не человек со стороны, а прошла все ступени в министерстве, знает все изнутри. На мой взгляд, она работает с большой отдачей, душой, продолжает сплачивать команду. Я желаю ей успехов: времена бывают сложными, для этого соцзащита и существует, чтобы их выдержать, поддержать людей.

— Какие подарки на день рождения вы любите?

— Самые обычные, простые — например, традиционную косметику. И, конечно же, цветы. Несмотря на то, что мы сегодня в санатории, далеко от дома, муж подарил мне утром красивый букет, мне было очень приятно. Больше всего я люблю розы — у нас их очень много в саду у дома родителей, они цветут с весны до поздней осени.

Редакция 73online от всей души поздравляет Зинаиду Алексеевну и желает ей крепкого здоровья, бодрости и сил для новых свершений.

Виктория Чернышева