С сегодняшнего дня, 4 марта, в Ульяновске начался ямочный ремонт дорог с применением литого асфальта, который отличается особой эластичностью, сохраняя при этом свою прочность.

- Литой асфальт разогревается до 200 градусов и укладывается на подготовленное основание при температуре наружного воздуха до -10 градусов. Специальная немецкая машина «Кохер» доставляет горячую асфальтобетонную смесь к месту ремонта. Этот вид асфальта не боится влаги. При его укладке остаточная влага выпаривается вместе с кипящей смесью, - рассказал директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Сегодня рабочие «Дорремстроя» ремонтируют 17 участков во всех районах города. В Ленинском районе ремонт литым асфальтом идет на улицах Орлова, Гагарина и Красноармейской.

Ямочный ремонт холодным асфальтобетоном запланирован на улицах Марата, Тухачевского, Радищева, Терешковой, Камышинской, Инзенской, Жени Ефимочкина, на пересечении улиц Полбина и Терешковой, проспектах Генерала Тюленева, Ленинского Комсомола, Ульяновском, Созидателей, а также на местных проездах по Московскому шоссе и улице Пушкарёва.

Всего на дороги Ульяновска вышло 49 единиц спецтехники.

Фото администрации Ульяновска