Политика
17.02.2020, 06:30
 5112  

Выборы-2020: новички начали активничать

В сентябре выборы в гордуму Ульяновска - теперь будет 40 одномандатных округов по новым границам, которые пока не утверждены. Политические партии начинают готовиться, заметнее всего активничает "Единая Россия". Народные праймериз должны были состояться в феврале, однако их перенесли на апрель. "Чтобы не торопиться и не насмешить людей", - так прокомментировали функционеры. Известно, что основная часть депутатов намерена вновь бороться за мандат. По последним данным, наиболее высокие шансы у четырех парламентариев - любимцев бабушек Ильи Ножечкина и Дениса Седова, пулеметчика Николая Лазарева и спортсмена Игоря Буланова. Остальные - под вопросом. Между тем, на выборы в гордуму начали обозначаться первые претенденты из числа новичков, которые активизировались в медийном поле, соцсетях и на публичных мероприятиях. 73online.ru выделил первую пятерку.

Готальская: выборы с французским акцентом

Ольга Готальская - "француженка" из Киндяковки, бывшая сотрудница "Дворцового ряда", руководитель торговой базы на пр-те Гая, 100, гендиректор компании "Ульяновскобувьторг" и соучредитель общественного фонда "РАПИР".

На политическом небосклоне эффектная блондинка появилась в 2018 году и сразу попала в ротацию кадров в верхушке "Единой России". Готальская заменила бизнесмена Анатолия Еленкина на посту секретаря единороссов Железнодорожного района, а затем нанесла сокрушительный удар по депутату Сергею Гулькину, которого исключили из "ЕР" за нарушение партийной дисциплины. Отметим, что Ольга Готальская - протеже предпринимателя Михаила Урясова и секретаря реготделения "Единой России" Василия Гвоздева. С августа прошлого года она - директор "Альянс Франсез" в Ульяновске.

Что касается социальных сетей, то Готальская зачистила свои профили от вычурных фото с отдыха на Лазурном побережье и сменила аватар на деловой снимок. Теперь в ее аккаунтах нет ни намека на роскошную жизнь и наличие брендовых сумочек. Сразу видно - будущий депутат.

Благодаря поддержке Михаила Урясова и Василия Гвоздева Готальская считается приближенной к городским и региональным властям, активно принимает участие в публичных мероприятиях с губернатором, занимается благотворительностью. У нее есть серьезные финансовые ресурсы - она руководитель ряда коммерческих структур, конечными бенефициарами которых является Урясов. Для общения со СМИ она всегда открыта.

73online.ru выяснил, что г-жа Готальская планирует избираться по одномандатному округу №5 - это большая часть округа №4, по которому сегодня работает депутат гордумы Николай Абрамов (пригородная зона Железнодорожного района). Место для Готальской, прямо скажем, родное. Население ее знает, шансы на победу есть.

Боец Егоров устремился на север

Спортсмен Рамиль Егоров, возглавляющий ДЮСШ Ленинского района, - еще один очевидный кандидат на депутатский мандат по округу директора 21-й школы Людмилы Васцыной (сейчас - округ №27, северная часть Ленинского района).

31-летний Егоров - бывший чиновник, до того, как возглавить в 2017 году спортшколу "Симбирск", работал замначальника городского управления физкультуры и спорта под началом Альбины Никитиной, а также возглавлял федерацию смешанных боевых искусств ММА Ульяновской области и руководил региональным направлением проекта "Беги за мной". Сейчас он входит в общественный совет по спорту и возглавляет ассоциацию национальных и неолимпийских видов спорта. Недавно он запустил собственное шоу на YouTube "Реальный спорт", в котором участвуют известные спортивные функционеры, активисты, физкультурники и VIP-персоны. Проект даже получил одобрение губернатора Сергея Морозова, который согласился в ближайшее время поучаствовать в нем.

Активность Рамиля Егорова нравится не всем. Полгода назад злопыхатели подожгли его автомобиль Ford Mondeo, полицейские тогда связывали инцидент с его профессиональной деятельностью, сам пострадавший никаких предположений публично не делал. Однако источники портала считали, что предупреждение могло быть связано с возможным переделом стадиона "Симбирск", который входит в структуру ДЮСШ Ленинского района.

По словам собеседников 73online.ru, весной прошлого года Рамиль Егоров вошел в конфронтацию со своей бывшей начальницей Альбиной Никитиной и начал требовать ее отставки. По некоторой информации, в конфликт вмешался глава Ленинского района Михаил Сычев, который смог помирить его с Никитиной. Сейчас именно Сычев лоббирует активного директора ДЮСШ в гордуму.

Сегодня Рамиль Егоров выступает не только за пропаганду спорта. С осени он позиционирует себя как руководитель ЦСП "Делай добро", в своих соцсетях активизировался по проблемным точкам будущего округа - рассказывает о программе благоустройства, посещает ветеранов войны и труда, дает информацию о кружковой деятельности и установленных мусорных баках.

Финансовый ресурс на начальном этапе избирательной кампании Егорова не велик, но достаточен для работы на округе. Его поддерживают волонтеры и партнеры по организации спортивных мероприятий.

Директора Клокова ждут на округе Лебедько

59-летний директор Первой гимназии им. В.И. Ленина Алексей Клоков - кандидат в гордуму по округу экс-главного врача детской облбольницы Анны Лебедько (округ №28, центр города).

Заслуженный учитель РФ Алексей Клоков стал директором престижной гимназии №1, в которой учатся дети ульяновских чиновников, депутатов и бизнесменов, в 2013 году, до этого он руководил школой №57. Клоков - креатура бывшего мэра города Марины Беспаловой. Сегодня в гимназии №1 учатся дочь губернатора Сергея Морозова, сын председателя бюджетного комитета ЗСО Александра Чепухина, дети и.о. главы администрации Ленинского района Михаила Сычева, дочь первого вице-спикера ЗСО Василия Гвоздева, ребенок одного из неформальных лидеров КПРФ, бизнесмена Наири Чатиняна и другие.

В прошлом году вокруг гимназии поднялся скандал из-за возможного введения второй смены. Напомним, родители учеников, не согласные с этим, буквально штурмовали здание школы, по-хозяйски присматривая для своих чад новые помещения. Однако митинга не допустили - договорились миром и разошлись по домам. Источники 73online.ru отмечают, что в этом полностью заслуга директора Клокова, который принял на себя удар коммунистов и уладил конфликт.

- Я вас не делю: миллионеры вы, депутаты, бандиты или учителя. Здесь вся элита города учится. Я 6 лет работаю на посту директора честно, открыто, к диалогу готов. Пенсионный возраст повысили, меня омолодили. Хотите - не хотите, до пенсии я доработаю, - говорил тогда директор.

Сегодня за Алексеем Клоковым стоит административный ресурс Первой гимназии и негласная поддержка чиновников. Собственных финансовых ресурсов у него нет, однако за него готовы "вложиться" влиятельные родители учеников.

Алексей Клоков появился в соцсетях пару месяцев назад, на сегодняшний день его профили насчитывают всего по сотне подписчиков. Недавно стало известно, что он стал председателем общественного совета Ленинского района и открыл свою приемную. На своих страничках в интернете Клоков нередко публикует фотографии семейных выходных в окружении внуков.

Марат Аряпов: мы начинаем КВН!

Свадебный ведущий Марат Аряпов - возможный кандидат по 13-му округу в Заволжье (сейчас депутатом по этой территории является Дмитрий Кочкарев, он планирует избираться по другому округу после "перенарезки").

33-летний Аряпов вошел в Общественную палату области в 2010 году. Сейчас является рядовым членом ОП. До этого работал юристом в мэрии и регионального правительства (МУП «Симбирцит», комитете по делам молодежи, министерстве молодежной политики и минобнауки Ульяновской области). В 2014 году открыл свое дело - агентство праздника ООО "КУБ".

Марата Аряпова помнят как участника университетской команды КВН "Stop-Кадр". Пока он учился на юриста в педуниверситете, факультет регулярно был победителем различных конкурсов художественной самодеятельности типа "Студенческая весна" и других.

В 2017 году Марат Аряпов принимал участие в фестивале правдивых историй True Story Fest, где рассказывал о себе, как о неудачнике - был вынужден продать квартиру и машину, чтобы рассчитаться с долгами, сам торговал обувью на рынке, но в итоге спас закон о банкротстве физлиц. Он вспоминал, что отказался от возможностей карьерного роста и ушел в бизнес. Первый проект стал успешным: компания "Фиеста", специализирующаяся на организации мероприятий, захватила 90% event-рынка. Второй проект - организация концертов – завершился в минусе. Дальше снова успех – бутик по продаже брендовых очков с ежемесячным оборотом более 200 тысяx рублей. А вот следующий проект обернулся провалом. Большой обувной магазин в центре Ульяновска, в который было вложено 2 млн рублей, не только не оправдал себя, но и разорил другие проекты предпринимателя. Как итог – около 6 млн рублей долгов.

В начале 2019 года Марат Аряпов снова активизировался в общественной жизни Ульяновска. Так, по приглашению мэрии он принял участие в публичных слушаниях по изменению Устава города и выступил в противовес КПРФ за мажоритарную систему выборов. Стало ясно, что вечно вести свадьбы и корпоративы не входит в его планы.

Заволжье, по которому Марят Аряпов планирует быть избранным в гордуму, для него не чужое место - сегодня он сам живет с семьей в Новом городе.

Защитник животных Лукъянов нацелился на Засвияжье

Председатель федерации флорбола Сергей Лукъянов намерен идти по одномандатному округу №19 (ближнее Засвияжье, сейчас депутат по округу - директриса из дальнего Засвияжья Ирина Павлычева, но границы округа изменятся).

Лукъянов позиционирует себя больше как общественник, возглавляет центр социальных инициатив "Наше будущее". Выпускник 51-й школы и ульяновского политеха, сам проживает в Засвияжье.

Честно говоря, о кандидате известно мало, кроме того, что он учит молодых ребят бегать с клюшками без коньков. Судя по социальным сетям, Сергей Лукъянов близок к спортивному руководству области, а также может рассчитывать на поддержку зоозащитников. Флорболист помогает собачьим приютам, регулярно посещает бездомных животных с гостинцами - привозит корма и витамины. Кроме того, Лукъянов участвует в уборке и благоустройстве территорий.

Известно, что Сергей Лукъянов - протеже секретаря ульяновских единороссов Василия Гвоздева и близкий друг бывшего депутата гордумы на "Песках", экс-министра спорта региона Назира Шамсутдинова.

Дарья Косаринова

Читайте также
29.03.2020, 15:11 Барышскому “чёрному лесорубу” грозит 2 года колонии
28.03.2020, 13:06 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил работу Группы компаний «Россети» по защите здоровья персонала
28.03.2020, 11:00 Сидим дома: какие ограничения введены в Ульяновске
28.03.2020, 10:03 Родители просят отпустить суворовцев домой
28.03.2020, 09:43 В Тереньгульском районе столкнулись ВАЗ 2111 и Лада Ларгус. Есть пострадавший
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (29)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх