Проект «Герои с нашего двора» реализуется на территории 28 субъектов нашей страны с 2017 года и летом он стартовал в Ульяновской области. Первыми участниками проекта в Ульяновске стали спортсмены, победители и призёры международных и всероссийских соревнований и учащиеся школ, набравшие 100 баллов по разным предметам на ЕГЭ. «Новые герои» — это ребята из общеобразовательных, спортивных школ и школ искусств, которые стали победителями и призёрами всероссийских и международных олимпиад, соревнований и конкурсов. На днях проект презентовали депутату госдумы Владимиру Кононову.

В рамках встречи Егор Герлингер ученик 70 школы рассказал о своём героическом поступке, спасшем жизнь человека. Таисия Кашкарова ученица 21 школы презентовала проект, посвящённый своему прадеду — участнику русско-японской войны, Николай Кропачев воспитанник ДШИ 13, продемонстрировал свои вокальные таланты. Легкоатлеты адаптивной школы Сергей Макаров и Артур Швейгерт поделились спортивными секретами, а участник первой серии проекта Марсель Зайдулин рассказал о победе на Первенстве Европы по кикбоксингу, о своих работах по литературе и обществознанию рассказали ученики Мариинской гимназии Людмила Мовчан и Рафаэль Орлов.

Почётными гостями мероприятия стали депутат ГД РФ Владимир Кононов, начальник Управления спорта Николай Скобелин, начальник управления по делам молодёжи Алан Дзагуров, координатор команды «МолодежкаОНФ» Рамиль Летфуллов. Всем участникам были вручены благодарственные письма, новогодние и памятные подарки.

— Когда мы начали заниматься этим проектом в Ульяновске. я даже представить не мог как много талантливых детей у нас в городе. Я искренне надеюсь, что благодаря проекту о детях узнает ещё больше людей, а благодаря их успехам они станут достойным примером для сверстников. Ребята молодцы и я горжусь, что живу с ними в одном городе, — сказал один из координаторов проекта, руководитель городской Федерации самбо Артем Филатов.

На сегодняшний день проект «Герои с нашего двора!» насчитывает 6 серий: летние и зимние виды спорта; «Герои с неограниченными возможностями!»; «Сила традиций!», где на одном баннере изображены дети - лучшие представители своего вида спорта, а так же Олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира (наиболее титулованные спортсмены, во главе с Александром Карелиным); «Тренер с нашего двора!» с участием лучших, заслуженных тренеров, а так же наиболее молодых и перспективных; «Спасибо, мама!», «Спасибо, Папа!» - серия посвящённая родителям спортсменов, так же в эту серию были приглашены дети из творческих направлений - лучшие музыканты, художники, артисты, чтецы, вокалисты.

— Одной из самых важных серий проекта стала «Герои поколений!», в которой приняли участие ветераны Великой Отечественной войны вместе с детьми — лучшими спортсменами, художниками, музыкантами, чтецами, кадетами и правнуками самих ветеранов. Кроме того, было принято решение о размещении в новой серии баннеров «Герои с нашего двора!» детей награждённых знаком отличия «Горячее сердце» за спасение жизни человека, — рассказывал 73online.ru региональный координатор проекта, руководитель Федерации борьбы Марат Хисамов.

Елена Скворцова