Супружеская пара из Ульяновска поблагодарила росгвардейцев, которые оказали им помощь в сложной ситуации. Семья в тёмное время суток застряла на ледяной дороге.

Так, в адрес Управления Росгвардии по региону пришло благодарственное письмо от местной жительницы Ирины М. Женщина рассказала, что 23 декабря около шести часов вечера они с мужем на машине возвращались с дачного участка, расположенного в Железнодорожном районе. После ледяного дождя машина забуксовала на скользкой дороге и не смогла подняться по волжскому склону.

Около двух часов супружеская пара безуспешно пыталась выбраться. Встречный транспорт проезжал мимо, и, казалось, что помощи ждать было не откуда.

В это время экипаж Росгвардии возвращался на маршрут патрулирования и в темноте заметил припаркованный автомобиль с работающей аварийной системой. Росгвардейцы, используя буксировочный трос, вытянули автомобиль на трассу.

- Хочу выразить человеческую благодарность, (да, да, именно человеческую), сотрудникам Росгвардии Михаилу и Ивану. Многие проезжали мимо нас, но никто не остановился, кроме Михаила и Ивана. Наше спасение было длительным и затруднительным. Но ребята нас не бросили. Нам радостно, что в нашем городе живут, служат и защищают нас такие добрые и отзывчивые сотрудники Росгвардии Михаил и Иван (фамилий они не назвали), - написала женщина.

Алина Николаева

Фото: Росгвардия