Об этом доложили Алексею Русских в рамках штаба по комплексному развитию региона 19 апреля.

«В субботу прошла ярмарка в Засвияжском районе. Остались хорошие впечатления. Очень много жителей покупают продукты, представленные на ярмарке, они там дешевле на 10-15 процентов. Но нужно обратить внимание на правильность хранения продаваемых продуктов, особенно мяса, рыбы, молочной продукции. Сейчас уже достаточно тепло, и размещение этой продукции на свежем воздухе не лучшим образом сказывается на сохранении ее качества. Кроме того, нужно организовать места общего пользования на каждой ярмарке», - отметил врио Губернатора Алексей Русских.

В ярмарке приняли участие сельскохозяйственные предприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, индивидуальные предприниматели, крестьянские фермерские хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств, а также организации оптовой и розничной торговли из 15 муниципальных районов и двух городских округов области.

Торговля продукцией развернулась в Засвияжском районе регионального центра 17 апреля и осуществлялась со 186 машин. Ярмарка принесла более 12 миллионов рублей выручки сельхозтоваропроизводителям.

Как сообщил и.о. Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, горожане охотно приобретают сельскохозяйственную продукцию.

«Цены на ярмарках значительно отличаются от рыночных. Качество продуктов всегда на высшем уровне, ведь продавцы привозят только свежую продукцию. На предпасхальных ярмарках традиционно особым спросом пользуются яйца, творог, другие молочные продукты. Мы стараемся учитывать это при формировании ассортимента. За уровнем цен, как и за качеством товаров, осуществляется непрерывный строгий контроль. Стоимость продукции ниже рыночной на 10-15%», - отметил руководитель ведомства.

Напомним, сельхозярмарки – одна из мер, предусмотренных в Ульяновской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработанного Минэкономразвития РФ для достижения целей, поставленных Президентом Владимиром Путиным в майском Указе 2018 года.

Последняя весенняя в текущем году сельхозярмарка пройдёт 24 апреля в Заволжском районе на проспекте Ульяновском.