Возможная супружеская измена, личная неприязнь и сломанные пальцы на руке - таковы составляющие конфликта двух медиков Большенагаткинской ЦРБ, в котором сейчас разбираются полицейские. В центре конфликта - заведующий терапевтическим отделением больницы Денис Ещенко (на главном фото) и врач-реаниматолог Рамиль Айнетдинов. 73online.ru узнал подробности этой истории и выслушал различные версии случившегося.

Потасовка между врачами Большенагаткинской больницы произошла 6 января. Известно, что завотделением Денис Ещенко избил анестезиолога Рамиля Айнетдинова куском шифера, у пострадавшего сломаны два пальца на руке. Мордобой случился дома у Айнетдинова прямо на глазах его несовершеннолетних детей. Анестезиолог обратился в полицию, местное ОМВД сейчас проводит проверку. Прокурор Цильнинского района Владислав Силантьев сказал 73online.ru, что о драке знает, но материалы ему пока не поступали. Источник в правоохранительных органах сообщил, что конфликт случился из-за того, что врач Рамиль Айнетдинов в тот день якобы был пьян и не вышел на работу, что вызвало гнев его начальства.

Однако сам Айнетдинов в разговоре с корреспондентом портала озвучил совсем другую версию произошедшего. По его словам, Денис Ещенко занимается в больнице самоуправством: отдает распоряжения и увольняет медицинский персонал от имени главного врача Антона Панкрушева, выполняет работу спустя рукава - не делает обходы больных, в свое дежурство уезжает ночевать домой и работает только по телефонному звонку. Терпение врача лопнуло и он решил ему отомстить.

- 2 января я застал Дениса Ещенко на рабочем месте с некой девицей, они уединились в кабинете и занимались всякими непотребностями. Я тогда подумал, что раз он меня постоянно закладывает руководству и "стучит" на всех, то его надо проучить. Спустя несколько дней я написал смс-сообщение его жене, что муж-то неверный. Ну, через 2-3 минуты после этого Ещенко на своей машине примчался к моему частному дому и ворвался внутрь. Он ударил меня по руке листом шифера три раза, на руке сломано два пальца. В этот же день я обратился за медицинской помощью и написал заявление в полицию, - рассказал пострадавший Рамиль Айнетдинов.

Источник в администрации Цильнинского района, пожелавший остаться неназванным, заявил журналисту, что Денис Ещенко в самом деле часто ведет себя неадекватно и агрессивно, персонал больницы питает к нему далеко не самые теплые чувства. Все его действия остаются безнаказанными, потому что завотделением - зять замглавы администрации района Елены Хайретдиновой.

Заведующий терапевтическим отделением Большенагаткинской ЦРБ Денис Ещенко

- До 4 февраля я на больничном. Никаких извинений Ещенко мне не приносил. Я не исключаю, что при большом желании эту историю могут "замять" и не дать ход делу дальше. Он близкий родственник чиновницы, поэтому конфликт запросто могут спустить на тормозах, - добавляет избитый Айнетдинов.

Денис Ещенко, в свою очередь, придерживается другой версии произошедшего:

- За несколько дней до инцидента Рамиль ушёл в запой, сначала выходил в состоянии алкогольного опьянения на работу, затем у него был прогул. Мне пришлось лично откачивать тяжелого больного без штатного реаниматолога больницы. Есть свидетели. За это он будет уволен. Что касается того дня, когда я приехал к нему домой, то никаких побоев я ему не наносил. Я зашёл во двор, на меня набросилась его собака, я бросил в неё какую-то доску, что была под рукой. Рамиль вышел мне навстречу пьяный, кричал: «Я тебя убью!». Во дворе было скользко, он упал на руку и повредил ее.

В распоряжении редакции 73online.ru оказалась копия пояснительной записки на имя главврача Большенагаткинской ЦРБ Антона Панкрушева, в которой события 6 января изложены со слов медсестры:

А это последствия дежурства Рамиля Айнетдинова: сломанный стол, оторванные жалюзи и облеванная ординаторская:

Дарья Косаринова

Фото из открытых источников