Решение об открытии в 2023 году отдельного направления принято в рамках соглашения Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области и Союза машиностроителей России. В новом году сторонам предстоит разработать дорожную карту для бесплатного обучения ульяновских ребятишек.

В следующем году в Ульяновской области впервые как отдельное направление появится детская школа радиоэлектроники. Раньше подобные навыки можно было получить только в IT-клубах. Соглашение об открытии школы подписано Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области и Союзом машиностроителей России. Детская школа будет работать бесплатно на площадке Дворца творчества детей и молодежи. Скорее всего, она откроется в новом учебном году.

- Потребность в таких специалистах есть, и губернатор неоднократно говорил, что это направление в регионе надо развивать. Союз машиностроителей будет оказывать нам содействие в этом вопросе, возьмет над нами шефство, будет помогать осваивать необходимые навыки, в том числе привлекая своих специалистов, - пояснили в пресс-службе министерства просвещения и воспитания региона.

Кроме этого, стороны договорились о внедрении нового направления в сфере радиоэлектроники в технопарках «Кванториум».

фото: mo73.ru

Светлана Снежина