Общество
17.04.2019, 06:00
 2158  

Впервые в России: региональный оператор дарит городу 100 контейнерных площадок

Региональный оператор «Экосистема» благоустроит за свой счет 100 контейнерных площадок в Димитровграде. Об этом стало известно в рамках проведения Дней Ульяновской области в городе атомщиков. Первые площадки будут построены уже в мае. Пока это единственный подобный случай в России, о котором стало известно.

Региональный оператор «Экосистема» работает с твердыми коммунальными отходами в зоне №4, в которую входят Мелекесский и Новомалыклинский районы, а также Димитровград. Сейчас в городе атомщиков действует 370 контейнерных площадок, однако благоустроены из них всего 105.

- Нам на «горячую линию» часто звонят жители с жалобами на проблему неблагоустроенных контейнерных площадок. Понятно, что по закону муниципалитет обязан привести места сбора ТКО в соответствие с требованиями СанПиН, но необходимых средств на это у органов местного самоуправления практически нет. Чтобы не допустить критической ситуации, «Экосистема», как социально ответственная компания, решила помочь городу и сделать подарок горожанам. По согласованию с комитетом ЖКХ администрации Димитровграда мы будем определять адреса для обустройства площадок, в том числе и в частном секторе, - рассказал исполнительный директор «Экосистемы» Николай Салихов.

Регоператор за собственный счет благоустроит 100 контейнерных площадок. Первые уже в мае появятся в районе Горки. Общая сумма инвестиций составляет 2 млн рублей.

Сертификат на благоустройство 100 площадок был передан регоператором 4-й зоны активному общественнику, председателю родительского комитета школы №10 Наталье Лепешкиной. Мероприятие прошло в креативном пространстве «Горизонт» в рамках Дней Ульяновской области в Димитровграде.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который присутствовал на встрече, отметил, что подобная инициатива озвучена, пожалуй, впервые в России.

Николай Салихов объяснил, что если бы площадки и дальше не соответствовали санитарным нормам, то проверки прокуратуры и Роспотребнадзора привели бы к судебным разбирательствам. Тогда бы городские власти понесли дополнительные расходы на судебные издержки, но проблему все равно пришлось бы решать.

Символично, что такой подарок был сделан городу, когда «Экосистема» подводила итоги работы первых 100 дней так называемой мусорной реформы. В компании признают, что новогодние праздники стали большим испытанием, однако первые трудности закалили.

- Нам помогла информация от жителей, которые оказали и оказывают неоценимую помощь в выявлении болевых точек. Хочу сказать всем неравнодушным огромное спасибо, - подчеркнул г-н Салихов. - Сейчас компания оказывает услугу по вывозу мусора 100% жителей Димитровграда.

К середине апреля «Экосистема» вывезла 100 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов, а отсортировала более 20 тысяч кубометров. Только в Димитровграде регоператор установил более 700 новых евроконтейнеров.

Инвестиции компании превышают 100 млн рублей, а до конца года «Экосистема» вложит в развитие ещё 30 млн. Эти средства пойдут на закупку спецавтомобилей и запуск второго мусоросортировочного комплекса.

Изменения, которые происходят в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, должны навести порядок в данной отрасли и минимизировать вред экологии.

- Наша задача - обеспечить население качественной услугой по вывозу и переработке ТКО, организовывать технологичную переработку мусора и свести до минимума его захоронение. Плановые показатели расписаны по годам, и мы их сегодня выполняем, - отметил Николай Салихов.

Артем Горбунов

Читайте также
21.05.2019, 17:35 Смертельное ДТП в Димитровграде: «Калина» врезалась в грузовик, погиб водитель (видео)
20.05.2019, 19:30 Противников мусорной реформы в Заволжье встретили с автоматами
21.05.2019, 06:30 В гостях у нового босса
16.05.2019, 12:34 При строительстве дорожки в димитровградском сквере раскопали склепы с гробами
15.05.2019, 18:00 "Росатом" забирает Димитровград в управление
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх