Политика
22.10.2019, 10:33
 1138  

Впервые без дефицита. Ульяновский бюджет составит 11 млрд рублей

Проект расходной части областного бюджета на очередной трёхлетний период сформирован с учётом всех основных посылов федерального и регионального уровней.

Основные параметры городского бюджета на 2020 год значительно выросли по сравнению с прошлым годом. В следующем году общий объём доходов и расходов в проекте бюджета прогнозируется в сумме свыше 11 млрд 421 млн рублей.

Впервые проект городского бюджета вышел на бездефицитный уровень.

Как сообщается на сайте горадминистрации, доходы главного финансового документа в 2020 году сложатся за счет налоговых и неналоговых поступлений – 5 млрд 157 млн рублей - и финансовой помощи из регионального и федерального центров – 6 млрд 871 млн рублей.

На реализацию 23 муниципальных и шести ведомственных целевых программ планируется направить 10 млрд 645 млн рублей, что составит более 93 % от планируемых расходов городского бюджета.

Почти 58% от общего объёма расходов предполагается направить на социально-культурную сферу. Только на образование в следующем году планируют направить 5 млрд 459 млн рублей. Эти средства направят на обеспечение деятельности учреждений образования города, организацию отдыха и оздоровления детей, строительство и проведение ремонтных работ в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновска, предоставление мер соцподдержки, в том числе обеспечение питания детей. Предполагается направить ассигнования на ремонт школьных стадионов, действующих детских садов и школ. Также продолжится программа по замене оконных блоков в дошкольных организациях. Планируется направить денежные средства на строительство нового детского сада города, а также выкуп помещения для размещения детского сада в новом микрорайоне в Засвияжском районе.

Еще 422,1 млн рублей предусмотрены в числе расходов на сферу культуры и организацию досуга горожан. В следующем году запланированы ремонтные работы в ДК 1 имени 1 Мая, в библиотеках Ульяновска, городском архиве и детских школах искусства. Предполагается и пополнение книжных фондов библиотек Ульяновска.

389,2 млн рублей рассчитывают потратить на физическую культуру и спорт. Данные расходы направят на обеспечение деятельности 18 учреждений спорта, развитие дворового спорта, организацию деятельности молодёжных трудовых отрядов, а также на разработку ПСД на строительство крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона «Волга».

В области социальной политики в проекте бюджета предусмотрены ассигнования в общей сумме 296 млн рублей. Это позволит обеспечить маломобильных граждан бесплатной услугой «Социальное такси», оказать поддержку социально сориентированным НКО, организовать мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также поздравить ветеранов.

На расходные статьи жилищно-коммунального и дорожного хозяйств, а также благоустройство Ульяновска и управление муниципальной собственностью в проекте бюджета на 2019 год предусмотрен 1 млрд 690 млн рублей. Денежные средства направят на разработку ПСД на строительство и реконструкцию сооружений биологической, ультрафиолетового обеззараживания и биологической очистки на очистных сооружениях канализации Левобережья и Правобережья.

В области благоустройства планируется продолжить мероприятия по приведению в порядок дворовых территорий и общественных пространств города, ремонту сетей уличного освещения, содержанию фонтанов и памятников Ульяновска.

Расходы в области дорожного хозяйства и транспорта в сумме 1 млрд 950 млн рублей планируются на строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог, устройство ливневой канализации, обеспечение безопасности дорожного движения.

Читайте также
04.06.2020, 17:09 Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов
04.06.2020, 15:26 Более 16 километров автодорог в городе Ульяновске отремонтируют по новым стандартам качества
04.06.2020, 14:02 Богородецкая отметит юбилей в компании мужа и барина
04.06.2020, 14:00 Морозов сообщил о новом очаге коронавируса в регионе
04.06.2020, 13:30 Коронавирус: Италия открывает границы для туристов, но не для российских
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх