Политика
06.06.2019, 16:00
 3526  

Возможный будущий глава Димитровграда Черноусов о своих миллионах: "Заработал в 90-х"

Юрий Черноусов, считающийся фаворитом завтрашнего конкурса по выбору главы Димитровграда, накануне стал мишенью своих оппонентов, которые решили заострить внимание на его благосостоянии. Анонимные телеграмщики раструбили новость - у бывшего депутата муниципального округа Строгино г. Москвы и ставленника "Росатома" Черноусова миллионные доходы, иномарки, много земли и недвижимости. Досталось и коммунистам, которые до сих пор очень благоволили Черноусову - их упрекнули в том, что они "проморгали" очередного "буржуя".

Димитровград, как и Цильнинский район до вчерашнего дня, остается белым пятном на карте Ульяновской области, где до сих пор нет полноценного руководителя. В пятницу, 7 июня, затянувшаяся кадровая неразбериха должна наконец завершиться. Завтра состоится новый конкурс по отбору кандидатур на должность главы Димитровграда и завтра же будут подведены его итоги. А сегодня заканчивается прием документов от кандидатов. По состоянию на 15:00 четверга участвовать в конкурсе намерены 11 человек. Среди них и.о. главы города Юрий Черноусов, спикер димитровградской гордумы Александр Ерышев, бывший градоначальник Павел Архипов, успевший порулить городом каких-то 48 часов, и несколько человек, которые пробовали свои силы в предыдущих конкурсах (например, депутат Владимир Дементьев или завотделом ЦДОД Елена Зорова).

В этой борьбе предпочтительнее других выглядит Юрий Черноусов, которому госкорпорацией "Росатом" поручено взять город атомщиков под внешний контроль над федеральным финансированием и реализацией госпрограмм. Поэтому завтрашний конкурс едва ли можно считать конкурентным. Судя по всему, это понимают и те, кто противится назначению Черноусова, иначе как объяснить, что аккурат перед развязкой конкурсных процедур фаворит подвергся информационной атаке со стороны анонимных телеграмщиков. "Очередной буржуй" - так они окрестили приезжего москвича.

Действительно, в интернете легко отыскать сведения о доходах и имуществе Юрия Черноусова - эти данные он публиковал, будучи депутатом муниципального округа Строгино г. Москвы. Например, в декларации за 2016 год Черноусов указал доход в 4,13 млн рублей. На тот момент он владел четырьмя земельными участками общей площадью 5154 кв. м, двумя жилыми домами по 109,1 и 62,5 кв. м, дачей в 252 кв. м, половиной земельного надела площадью 2500 кв. м, половиной жилого дома в 30,2 кв. м, а также двумя квартирами в долевой собственности (по 19,5 и 36,4 кв. м). В автопарке у него значились автомобили Nissan и Chrysler.

73online.ru обратился за комментарием к члену конкурсной комиссии, вице-спикеру ЗСО от КПРФ Айрату Гибатдинову. Коммунист не был в курсе об уровне достатка Юрия Черноусова и о наличии у него такого большого списка недвижимости:

- Эту информацию будем проверять, мне об этом доподлинно ничего неизвестно. В первую очередь мы будем смотреть на его профессиональную подготовку и управленческие качества, заслушаем его программу. Однако сейчас однозначно сказать, кого мы изберем завтра, нельзя. Я лично готов голосовать за всех, у кого нет нареканий по документам, а затем уже депутаты гордумы будут принимать решение. То, что Черноусов из Москвы, это неплохо. В Димитровграде много претензий по процветанию коррупции, а он - человек приезжий, не успел обрасти знакомствами, родственниками, партнерами по бизнесу, с ним будет сложнее договариваться.

Сам же Юрий Черноусов дал 73online.ru эксклюзивный комментарий, в котором пояснил, что наличие недвижимости - это его основное конкурентное преимущество:

- Состоятельным я себя не считаю, но состоявшимся - да. По-моему, это плюс и мое конкурентное преимущество в предстоящем конкурсе. Я говорю о том, что взятки я брать не буду, они мне не нужны, я и так нормально себя чувствую.

Черноусов рассказал 73online.ru и о том, откуда взялось это добро - деньги на многочисленные земельные участки, коттеджи и квартиры. Оказалось, история банальная - заработал в 90-х:

- В 1999-2000 годах я работал в сфере политического консалтинга, там заработал первые деньги. В начале 2000-го я купил недвижимость в Москве, она тогда еще не "взлетела" в цене. И вот, когда она "взлетела" через 5-6 лет, я ее продал в 10 раз дороже, чем купил. Это был первый фундамент моего благосостояния. Потом я этими деньгами распорядился довольно разумно. Кстати, я не боюсь брать кредиты, поскольку я понимаю, откуда и как я их буду выплачивать. И я не ленюсь ходить на тренинги по экономическим, предпринимательским инициативам.

В беседе с журналистом издания Черноусов возмутился по поводу того, что не было сказано ни слова про его "яхту", которая, к слову, уже прибыла в Димитровград из столицы:

- Кстати, почему-то в моей декларации не было ни слова про мою лодку! Она у меня прикольная, я ей очень горжусь, я ее сам практически построил, своими руками: красил, шпаклевал, и самое главное, чем очень горжусь, - проектировал.

Дарья Косаринова

Видео: 73online.ru

Фото из личного архива Юрия Черноусова

Читайте также
20.10.2019, 12:18 В ДТП с вылетом на встречку виноват нетрезвый водитель. Пострадал 10-месячный ребенок
19.10.2019, 12:36 Сергей Морозов проверил обновление школ и детских садов в Димитровграде
18.10.2019, 11:58 Скоммуниздил? Депутата из Димитровграда обвиняют в краже
16.10.2019, 16:24 Гибатдинов не видит смысла жаловаться на Седова в комиссию по этике
16.10.2019, 17:00 Коммунисты предпочли медиков фермерам. В ЗСО распределили дополнительные 1,1 млрд рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх