Политика
14.12.2018, 10:00
 296  

Новым главой Ленинского района выбран полковник Анатолий Анюров

Ленинский район Ульяновска, обезглавленный после того, как его прежний бессменный руководитель Сергей Шерстнев избрался в Заксобрание, обрел нового главу администрации, пусть пока с приставкой «и.о.». Им стал 51-летний бывший начальник Госавтоинспекции, полковник внутренней службы Анатолий Анюров. Ожидается, что конкурс по выбору сити-менеджера проводиться не будет, а Анюров будет утвержден в должности в начале следующего года.

Ленинский район находится в состоянии кадровой неопределенности с сентября этого года, когда его покинул глава администрации Сергей Шерстнев, избравшийся в ЗСО. В региональном парламенте Шерстнев возглавил комитет по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества. Ленинским районом Шерстнев руководил долгие 12 лет - с 2006 года, в 2010-м одновременно стал замглавы администрации Ульяновска.

Сменщика Сергея Шерстнева на посту главы администрации нашли только сейчас. Им стал бывший начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску, полковник внутренней службы в отставке Анатолий Анюров. Задержка в назначении нового сити-менеджера может объясняться тем, что городские власти никак не могли определиться с тем, по какой схеме его назначать - через конкурс или нет. В итоге остановились на втором варианте. Ожидается, что его кандидатура будет представлена депутатам гордумы Ульяновска в начале следующего года, на одном из первых заседаний. По словам первого заместителя главы города Вадима Андреева, у мэрии, как у работодателя, есть право выбора - проводить конкурсные процедуры или нет. "Конкурс обязателен для государственных служащих, а для муниципальных - нет", - пояснил он.

Представляя сегодня нового сити-менеджера, глава Ульяновска Сергей Панчин заметил, что Анатолий Анюров имеет серьёзный послужной список, а в последние годы его трудовая деятельность проходила в центральной части Ульяновска. "Уверен, что в должности исполняющего обязанности главы Ленинского района он проявит себя как грамотный, энергичный руководитель, способный на высоком профессиональном уровне решать поставленные задачи", - сказал градоначальник.

В свою очередь, Анатолий Анюров отметил, что вопросов, требующих решения, сейчас достаточно много, и рассказал о первоочередных задачах, которые он ставит перед собой:

- Ленинский район является центром притяжения ульяновцев и гостей города, здесь проходят мероприятия не только местного, но и всероссийского, международного масштаба. Поэтому первостепенными задачами являются комплексное благоустройство района, плотная работа с бизнесом, развитие исторической части города.

Анатолий Анюров в центре

Справка 73online.ru:

Анатолий Анюров родился в 1967 году в селе Мокруша Казачинского района Красноярского края. С 1986-го по 1988 год проходил службу в Советской армии. В 1986-м окончил Жадовский совхоз-техникум. В 2002 году окончил Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития РФ по специальности «юриспруденция». С 1988-го по 2016 год работал в УМВД России по Ульяновской области. Отмечен правительственной медалью «За безупречную службу» II степени. Женат, воспитывает сына.

Алина Николаева

Читайте также
21.09.2019, 12:17 Переулок Красноармейский перекрыли до 20 октября
20.09.2019, 10:41 Ульяновские депутаты хотят ограничить продажи тоников и вейпов
20.09.2019, 09:50 Новый депутат гордумы Князев попросил денег у сенатора Рябухина
17.09.2019, 11:11 Московский политолог Калачев первым "проверил "шоколадную историю" Светланы Опенышевой
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх