Восьмилетняя ученица ульяновской областной детской школы искусств Наима Резванова представит собственную коллекцию одежды в Китае. Девочка в апреле стала победительницей Недели моды в Ульяновске. Призами для юного модельера стали поездки в Милан и Шанхай. В сентябре Наима уже представила авторскую коллекцию в Италии, а сейчас готовится к поездке в Китай.

Рисовать девочка начала с 3,5 лет. Она любит изображать принцесс, наряды. Ее работы получаются достаточно красочные, яркие и сказочные. Перед новым годом по эскизам Наимы мама сшила ей платье.

- И постепенно она стала рисовать все больше и больше и интересоваться профессией дизайнера. Мы стали понемногу шить одежду по ее эскизам, выставляли модели в инстаграм и стали получать восхищенные отклики от людей, после чего нас пригласили на Ulyanovsk Fashion Week, результатом которой и была поездка в Милан,- рассказала Дина – мама юного модельера.

В Италии ульяновский дизайнер представила коллекцию одежды, идея которой посвящена любимому персонажу – «Русалочке». Моделями на показе выступили одноклассницы Наимы в платьях, украшенных жемчужинами и ракушками. По результатам смотра жюри было отмечено работы 25 дизайнеров, в число которых вошла Наима.

Сейчас девочка готовится к показу собственной коллекции в Шанхае. Коллекция будет называться «Животные из Красной Книги России».

- Я очень люблю животных и из-за этого захотела сделать коллекцию с животными. Их изображения будут обязательно присутствовать на ткани. Самое важное, считаю, когда делаю эскиз, чтобы девочка, надевая наряды, чувствовала себя принцессой, русалочкой, чувствовала себя тем, кем она захочет, - говорит Наима.

Фото: минкульт