Во вторник, 8 декабря, в Минсельхозе России состоялась Церемония подведения итогов Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», в время которой были объявлены 24 победителя в 8 номинациях. Ульяновский бренд «Волжский лещ» вошел в ТОП-10 в номинации «Попробуй, полюбишь».

Как сообщают в региональном Агентстве по туризму, волжский лещ - один из уникальных рецептов, возникший в маленькой деревушке к Северу от Симбирска. Он на конкурсе был представлен в двух видах: холодного копчения (бронзовый цвет) и вяленый.

Также от Ульяновской области были представлены бренды: «Троицкосунгурские сыры», «Никольское масло» и «Ульяновские сыры». Однако в десятку победителей вошёл только «Волжский лещ». Он в народном голосовании набрал 2184 голоса.

Всего в отборе принимали участие около 500 марок, каждая из которых стала частью программы поддержки и продвижения малого агробизнеса России. В голосовании за лучшие региональные бренды продуктов питания приняли участие около 100 тысяч человек.

Полный список победителей опубликован на сайте: russiantastes.ru.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото: russiantastes.ru