Бизнес
27.07.2018, 13:00
 155  

"Волга-Днепр" выкатывается с полосы "Восточного"

Аэропорт «Ульяновск-Восточный» может прекратить сотрудничество с грузовой авиакомпанией «Волга-Днепр». Сейчас в аэропорту расположены ангары, которые обслуживают самолеты «Руслан». О прекращении сотрудничества сообщают источники, близкие к компании «Волга-Днепр».

Как уже писал 73online, одна из крупнейших компаний России - грузовой авиаперевозчик «Волга-Днепр» - может закрыть свой офис в Ульяновске и переехать в Великобританию. В ходе подготовки материала сотрудники авиакомпании и источники, близкие к ней, рассказали, что руководство аэропорта «Ульяновск-Восточный» может не продлить или расторгнуть договор об аренде площадей аэродрома. По версии нашего источника, это связано с деятельностью военных.

Скорее всего, речь идет не об использовании взлетной полосы аэропорта, а о местах стоянки и посадки, которые используют для стоянки воздушных судов и проведения ремонта и обслуживания. Некоторые такие площадки на территории аэропорта «Восточный» арендует авиаперевозчик «Волга-Днепр». Там развернута некоторая инфраструктура по обслуживанию «Русланов» и его агрегатов, рассказал 73online глава аналитической службы отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. По его словам, такие договоры носят срочный характер, они заключаются на определенный период и дальше пролонгируются. И та или иная сторона может отказать в продлении договора.

По информации сайта «Ульяновск-Восточный», с 2008 года аэропорт является обособленным структурным подразделением АО «Авиастар-СП». Аэропорт входит в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации. Согласно распоряжению Правительства РФ №1034-р от 10 августа 2007 года, «Ульяновск-Восточный» имеет экспериментальный вид и находится в ведении министерства промышленности и торговли РФ. Совместное базирование разрешено Министерству обороны, авиакомпании «Волга-Днепр» и авиакомпании «Полёт», которая прекратила свое существование в 2014 году.

Возможно, что владелец аэропорта - АО «Авиастар» - не заинтересован теперь в сотрудничестве с авиакомпанией «Волга-Днепр», которая активно обновляет парк самолетов импортными "Боингами".

В прошлом году в «Ульяновск-Восточный» вернулся 235-й полк военно-транспортной авиации. Его сформировали в Брянской области в 1985 году из самолетов Ан-124. В 1995-м полк передислоцировался в Ульяновск, а в 1998-м его расформировали. С 2008 года на «Восточном» дислоцировалась эскадрилья самолетов Ан-2 оренбургского авиаполка, обеспечивающая тренировки десантников 31-ой бригады ВДВ. В декабре на аэродром для постоянного базирования прибыли 9 самолетов Ил-76 МД. В декабре «Коммерсант» сообщал, что численность полка составит 500 человек. 235-й полк ВТА разместился на стояночной площадке «Восточного», где раньше находились самолеты компании «Полет». Там же расположены штаб полка и технические помещения. В распоряжение полка перешел один из эллингов (сооружения для постройки или ремонта) «Восточного» и половина здания командно-диспетчерского пункта.

Фото: блог bmpd

С 2011 года аэропорт участвует в инвестиционном проекте «Развитие аэродромного комплекса экспериментальной авиации в части военно-транспортной авиации «Ульяновск-Восточный» ЗАО «Авиастар-СП». Общая сметная стоимость всего проекта, который рассчитан до 2020 года, составляет 2,2 млрд рублей. В описании указаны три цели проекта:

  • сохранение и дальнейшее развитие существующего аэродромного комплекса экспериментальной авиации в интересах разработки и испытаний новой, перспективной авиатехники и подготовки специалистов летно-испытательного состава, а также специалистов служб обеспечения полетов;
  • поддержание на аэродромах требуемого уровня безопасности полетов;
  • расширение возможностей в создании условий на аэродромах ЭА для совместного базирования с гражданской и государственной авиацией, а также в качестве аэродромов рассредоточения, фронтовой авиации, трассовых аэродромов для нужд государственной авиации и, кроме того, как запасных аэродромов для нужд гражданской и государственной авиации.

В ульяновском офисе авиакомпании «Волга-Днепр» дать комментарий не смогли. В приемной директора аэропорта «Ульяновск-Восточный» сначала нас не смогли связать с Владимиром Гортиковым, а на следующий день там перестали брать трубку.

Артем Горбунов

Читайте также
17.05.2019, 06:30 Помогите уползти от смерти! Отчаянная борьба с ужасным недугом началась после прививки
16.05.2019, 14:00 Второй транспортный Ил передал «Авиастар» министерству обороны
18.04.2019, 16:25 Президент ГК "Волга-Днепр" Исайкин стал 129 в рейтинге Forbes
02.04.2019, 15:03 Первый Ил-76МД-90А, сделанный в Ульяновске, сегодня передали Минобороны
02.04.2019, 06:15 Пиво, водка, «оборонка». Кто является крупнейшими налогоплательщиками региона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх