Общество
03.02.2019, 06:00
 10328  

Во всем виноваты суки!

Пока родители заболевших суворовцев переживают за здоровье и будущее своих детей, должностные лица продолжают молчать о причинах ЧП в училище. Все еще официально не названы ни точный диагноз, ни причина заболевания. После версии с заражением через суши, ребятам и их родителям предложили новый вариант – якобы паразитов аж нескольким десяткам курсантов могла передать собака на территории училища. Родители не верят и считают, что виноваты в произошедшем только люди.

Как стало известно 73online.ru из источника, знакомого с ситуацией, сейчас в заражении суворовцев паразитами появился еще один «подозреваемый». Наряду с попаданием червей через пищу – например, суши, - родителям предлагают поверить в вариант с животными – а именно собакой, которая обитает на территории училища. Якобы она могла заразить аж несколько десятков курсантов. При этом сами они утверждают, что так близко с животным не контактировали.

О том, что теперь разносчиками паразитов считают собак, пишет и мама одного из курсантов. Вчера она разместила в соцсетях пост, в котором рассказала о новых пострадавших: якобы у троих ребят паразитами съедено по одному лёгкому, у 30 суворовцев и 3 офицеров поражены разные органы. Начальство при этом уверяет, что дети якобы съели немытую землянику, пропитанную собачьими фекалиями.

Неназванный представитель руководства училища также сообщил ТАСС, что у курсантов "были выявлены признаки паразитарного заболевания, разносчиками которого являются домашние животные". При этом утверждается, что якобы "лечение предусматривает прием нескольких таблеток" - это в то время, когда родители рассказывают о съеденных червями легких.

Все это происходит на фоне отсутствия информации от ведомств - диагноз официально никто так и не называет, причины произошедшего тоже до сих пор не озвучены. Разнится и информация о пострадавших. Одни источники говорят уже о 27 заболевших, другие – чуть ли не о 40. Дети, поступление в военные вузы которых теперь оказалось под угрозой, и их родители находятся в неведении – в чем причина произошедшего и кто будет за это отвечать? Очевидно, что вряд ли здесь виноваты собаки – грешить надо на людей, которые не досмотрели, не проконтролировали в свое время, а сейчас молчат, сваливая все то на суши-бары, то на животных.

Пример узловых поражений легких при эхинококкозе

Напомним, на этой неделе стало известно, что во время плановой флюрографии у 20 курсантов суворовского училища обнаружили некую патологию в легких. Глава регионального Минздрава Сергей Панченко поспешил заявить, что все воспитанники чувствуют себя хорошо и им не нужна госпитализация. Что у ребят - малоконтагиозное инфекционное заболевание, не передающееся от человека к человеку.

При этом была собрана санитарно-противоэпидемическая комиссия, специалистов позвали аж из Москвы. Тут же на обследование за счет Минобороны был отправлены все 800 учащихся и сотрудников училища.

Тогда же стала появляться информация, что курсанты поражены опасными паразитами – эхинококками, которые буквально едят их изнутри. Источник 73online в больнице, где проходило обследование суворовцев, подтверждал: «У одного парня почти целого легкого нет, весь изъеден паразитами».

Читайте также
15.07.2019, 10:13 Человеческие останки нашли у взлетной полосы ДОСААФ в Ульяновске
11.07.2019, 11:17 Наркоман забрался в квартиру к соседу и умер там
11.07.2019, 05:50 Лесные кабаны заразили домашних свиней африканской чумой, власти сжигают животных
09.07.2019, 10:30 Военных просят вернуть Ульяновску Льва Толстого
19.06.2019, 12:02 Воровка добавила женщине снотворное в алкоголь и усыпила на 3 дня
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (46)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх