И.о. главы Ленинского района Михаил Сычев опубликовал в Instagram проекты скейтпарков Олега Кржевского. Глава региона Сергей Морозов поручил создать минспорта инициативную группу, которая займется их реализацией. Планируется, что первой локацией, где будет построен скейтпарк, станет Владимирский сад уже в 2020 году. Также рассматриваются варианты создания скейтпарков меньшего размера и в других районах Ульяновска.

Михаил Сычев пояснил 73online.ru, что минимальный стационарный парк из бетона во Владимирском саду обойдётся бюджету города от 8 до 28 млн рублей. В других районах будут установлены мини-скейтпарки стоимостью до миллиона.

- Сейчас главное - со всеми пользователями этих территорий проговорить вопросы, чтобы добрососедствовали все, - пояснил чиновник.

Планируется, что в Засвияжье скейтпарк разместится на ул.Самарская, 11а (территория 82 школы) и на ул.Фруктовая, 4 (ДЮСШ 6), в Железнодорожном районе на ул.Трудовая, 6 (стадион "Мотор") и на пр-те Гая, 15 (стадион "Локомотив"), в Заволжье на пр-те Сурова, 11 (хоккейная коробка между школами 72 и 73) и в парке "Прибрежный".