Глава администрации Новоспасского района Александр Горбунов сообщил о гибели в ходе специальной военной операции на Украине своего земляка, десантника Максима Арефьева.

- 12 октября мы получили трагическую весть о гибели нашего соотечественника Арефьева Максима. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Максима. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего района, - написал Горбунов на своей странице в соцсети.

Он также рассказал о погибшем:

- За плечами Максима серьезный армейский опыт, участие в горячих точках Сирии, с первых дней – Украина. В мае имя нашего земляка прозвучало с экранов федеральных телеканалов. Сержант Максим Арефьев, действуя в составе парашютно-десантного батальона, участвовал в боях за освобождение одного из населенных пунктов, подконтрольного украинским боевикам. В ходе боевых столкновений с украинскими националистами Максим огнем ПТУР уничтожил 1 опорный пункт, 4 оборудованные огневые точки противника, а также 1 позицию снайпера, чем обеспечил оперативное продвижение основных сил российской группировки на данном участке местности. Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, сержант Максим Арефьев был награжден орденом Мужества.

В субботу, 15 октября, Новоспасский район Ульяновской области простился с героем.

Алина Николаева