В понедельник, 9 августа, произошла авария в походе третьей категории сложности на Кавказе. Руководитель группы, председатель ульяновского турклуба «Бумеранг» Алексей Курепин при подъеме на перевал Подарок (2А, 3500м) сломал голень.

Сегодня, 10 августа, рано утром Алексей Курепин был успешно эвакуирован вертолетом в посёлок Домбай, а затем в больницу города Карачаевск. Состояние Алексея стабильное, настроение бодрое, сообщают в официальной группе турклуба. - Спасибо всем откликнувшимся. На помощь пришло более 100 человек. Собранных средств с избытком хватило для оплаты услуг вертолета, сбор средств останавливаем, все оставшиеся средства штаб передаст лично Алексею, - говорится в сообщении.

Члены турклуба поблагодарили УлГТУ, руководство Ульяновского отделения РГО и регионального управления МЧС за неоценимую помощь, а также сотрудников МЧС Карачаево-Черкесской республики, которые организовали спасательную операцию.

- Двое спасателей провели с группой на высоте 3300 м всю ночь. Также спасибо Ульяновской Федерации спортивного туризма за предоставление контактов врача для консультации, и оказанную поддержку, - рассказали в «Бумеранге».

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото с личной страницы Алексея Курепина