Бизнес
16.07.2020, 16:45
 1594  

Вместо рюмочной - парикмахерская. Ульяновским бизнесменам придется сменить род деятельности из-за закона о "наливайках"

В Ульяновской области запретят работать заведениям, если их зал обслуживания менее 50 квадратных метров. Соответствующий законопроект внесен в Заксобрание. По словам одного из разработчиков документа, первого вице-спикера ЗСО Василия Гвоздева, это позволит ликвидировать «наливайки» в многоквартирных домах. Губернатор Сергей Морозов, в свою очередь, предложил открыть на месте рюмочных парикмахерские или магазины товаров первой необходимости.

Федеральный закон, ограничивающий продажу алкоголя в кафе, расположенных в жилых домах, вступил в силу в мае. Согласно ему, площадь зала обслуживания должна быть не меньше 20 кв. м. При этом регионы получили полномочия устанавливать свои ограничения на продажу или полностью запретить её. В Ульяновской области подготовили законопроект, согласно которому запрет будет действовать на заведения, в которых площадь зала обслуживания менее 50 квадратных метров. Авторы документы - депутаты ЗСО Матвей Володарский, Василий Гвоздев, Дмитрий Грачев, Гюльага Гусейнов, Константин Долгов, Вячеслав Ковель, Андрей Седов и Сергей Шерстнев. "Данное условие позволит вообще убрать подобные «наливайки»", - считает Василий Гвоздев.

Губернатор Сергей Морозов поручил подготовить альтернативный вариант для владельцев такого бизнеса: в том случае, если они готовы перепрофилировать свою деятельность и открыть на месте прежних «наливаек», к примеру, парикмахерские и магазины товаров первой необходимости, то областная власть обещает поддержать их в этом вопросе - льготными кредитами, снижением арендной ставки за помещение и т.п.

- Я разделяю идею закрытия рюмочных. Но очень важно правильно трактовать закон. На наш холдинг это никак не повлияет, но проект нужно дорабатывать и обсуждать с опытными рестораторами, чтобы не навредить бизнесу. В Ульяновске не так много заведений, которые могут пострадать, а вот в Санкт-Петербурге - огромное количество востребованных баров с очень маленькой площадью, но очень богатой историей. 99% людей остались недовольны, это может дать обратную реакцию и привести к образованию нелегальных точек продажи алкоголя. Что касается предложения альтернативы: странно предлагать людям полностью сменить профиль. Если вы ходите по земле и не умеете плавать, вы не выживете в море, - прокомментировал владелец ресторанного холдинга KRAVCHENKO GROUP Алексей Кравченко.

Читайте также
05.08.2020, 06:00 Скандал! Чатинян и жена Гибатдинова замечены в спонсировании "Единой России"
30.07.2020, 11:01 К сентябрю в Ульяновске и Димитровграде закроют 80 «рюмочных»
29.07.2020, 13:56 Детским лагерям возместят 50% коммуналки и аренды за сорванные смены
27.07.2020, 19:30 Дольщиков "Запада" задержали за палатки на Соборной площади
26.07.2020, 12:00 Развивать футбол в Ульяновской области помогут РФС и Минспорта РФ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх