Криминал
21.08.2018, 10:00
 2886  

Вместо помощи по хозяйству - мебельный цех. Узбек без разрешения на работу привел подполковника на скамью подсудимых

Старший инспектор миграционного контроля подполковник Алексей Мингараев «попросил» 55 тысяч рублей за то, чтобы "не видеть" на мебельном производстве узбека.

Засвияжский районный суд приговорил экс-полицейского к штрафу в 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности сроком на 2 года. Несмотря на то, что офицер своей вины не признал, судья Инга Леонтьева посчитала его вину доказанной.

Инцидент, из-за которого своих погон лишились сразу трое сотрудников полиции, произошел летом прошлого года. Старший инспектор отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции регионального УМВД России Мингараев во время проверки складов в 7-м ИНженерном проезде обнаружил гражданина Республики Узбекистан. Полицейский знал, что по данному адресу несколько складов арендует под производство мебели индивидуальный предприниматель. На момент визита офицера у иностранного гражданина имелся патент на выполнение работ по уходу за домашней птицей и кроликами и договор с предпринимателем от 10 мая. Бизнесмен пытался донести до полицейского, что гражданин Узбекистана помогает ему по хозяйству, а не работает на мебельном производстве. Но Мингараев напомнил об ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ "неуведомление или нарушение установленного порядка и формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора", составил протокол и удалился.

Предприимчивый бизнесмен связался с другом-полицейским и попросил помочь решить вопрос. Сочувствующий товарищ на тот момент занимал должность инспектора отдела организации охраны общественного порядка управления охраны общественного порядка УМВД России по Ульяновской области и знал другого старшего инспектора отдела миграционного контроля УВМ УМВД России по Ульяновской области. Миграционщик согласился помочь попавшему в беду предпринимателю. Дальше разговор по душам с подполковником Мингараевым он взял на себя. О чем была беседа, осталось за кадром, однако после нее Мингараев согласился "закрыть" глаза на правонарушение за 55 тысяч рублей. Деньги переведом упали на карту того самого инспектора отдела организации охраны общественного порядка управления охраны общественного порядка УМВД России по Ульяновской области, "попросившего" за товарища. А уж он передал купюры Мингараеву.

- Пресечь противоправную деятельность осужденного удалось в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД. По результатам служебной проверки мужчина уволен из органов внутренних дел, - прокомментировали в пресс-службе УМВД.

Подробности операции узнать не удалось, но удалось выяснить, что на скамье подсудимых оказался лишь Мингараев, двое других полицейских, участвующих в незаконной сделке, проходили по делу как свидетели. Правда, из органов их все-таки уволили.

Мингараев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие) и приговорен судом к штрафу в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйствен-ных функций, сроком на 2 года.

С таким решением не согласен гособвинитель. Прокуратура настаивала на 6 годах колонии со штрафом в доход государства в размере 800 тысяч рублей с лишением указанного права на 5 лет, на приговор будет принесено апелляционное представление.

Читайте также
15.10.2019, 09:28 Пьяный водитель обматерил гаишника и рискует сесть на 2 года
15.10.2019, 09:19 Учредителя стройфирмы обвиняют в хищении у клиентов 1 млн рублей
14.10.2019, 18:07 В Ульяновске мать отправят под суд за смерть ребенка
13.10.2019, 09:04 Ульяновец лишился места в вузе, денег и друга
10.10.2019, 14:34 Лучшие практики: парк Горького в Инзе благоустраивается по современным стандартам комфортной среды
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх