На сайте областного правительства опубликовали проект постановления о помощи пострадавшим в условиях пандемии коронавируса. Получить единовременную выплату или продовольственную карту смогут семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 8 до 16 лет, если у них нет права на получение госсертификата на именной капитал "Семья".

Единовременная выплата предоставляется в случае, если в таких семьях с 30 марта года по 31 мая среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины ниже прожиточного минимума для Ульяновской области, в связи с тем, что один из родителей в семье, не достигнувший пенсионного возраста, был уволен с работы, направлен работодателем в административный отпуск без сохранения заработной платы или переведен на неполный трудовой день. Размер выплаты устанавливается в 7 000 рублей

Выплата будет предоставляться, если семья по своему выбору не получила электронную социальную продовольственную карту. Чтобы получить деньги, надо будет подать заявление в органы соцзащиты до 1 июля.

Продовольственную карту выдадут, если семья по своему выбору не получила единовременную выплату. Карта выдадут на каждого ребенка, на 3 месяца.