Спорт
14.09.2018, 08:00
 382  

"Дерзкий рыжий кот" Минеев намерен побить Кобру бесплатно

Раньше это был просто Вова Минеев, который как и все мальчишки любил драться во дворе. Сейчас – это известный боец смешанных единоборств Владимир Минеев, гонорары которого за один выход в октагон начинаются с 2,5 млн рублей, у него есть собственная линия одежды, а его доходы позволяют ему с легкостью отказаться от гонораров за следующие три боя, в число которых входит бой со звездой рунета по прозвищу Кобра - Магомедом Исмаиловым.

Владимир Минеев начинал свой путь в спорте с карате - к тренеру Евгению Головихину его отвел отец. Правда, уже через две недели забрал из секции со словами «ты уже всему научился». Только после смерти отца Владимир снова вернулся в спорт.

В ММА Минеев попал в 24 года и до сих пор хорошо помнит свой первый бой там:

– Я дрался с бразильцем. Победил его досрочно, в первом раунде. Я осознавал, что если заниматься единоборствами, то такими, где нет правил.

А вот к мнению матери в этом вопросе Владимир не прислушивался совсем, но знает, что она смотрит все его бои. Пусть и в записи.

Минеев выступает за промоутерскую компанию Fight Nights Global:

– Там я начинал, эта компания принесла мне известность в России. Благодаря ей я начал заниматься собственным бизнесом, что сейчас позволяет мне не зависеть от гонораров. Сегодня в России сложное время для индустрии единоборств. Поэтому я решил пойти на такой шаг, как отказаться от своих гонораров в следующих трех боях, помочь ребятам.

Минеев признался, что за один бой получает от 2,5 млн рублей. Совсем недавно ему поступило предложение от Ultimate Fighting Championship (UFC) принять бой и выступить на замене у травмированного бойца, но подумав, Минеев решил отказаться. Хотя надо отметить, что UFC считается Олимпом смешанных единоборств. Там только лучшие. Так почему же Минеев отказался?

- Предложение принять бой поступило мне примерно за неделю до самого боя. В этот момент я уже находился в Китае и готовился к встрече с другим соперником. Мне бы пришлось еще неделю сгонять вес, что поставило бы под удар бой, который не только я жду с нетерпением, но и вся страна. Бой с Магомедом Исмаиловым. Бой, который ждут больше года. Сумма, о которой шла речь, меня недостаточно заинтересовала. 7 тысяч долларов выход и плюс 10 тысяч долларов за победу. Это даже меньше, чем я получаю в России. Поэтому я вынужден был отказаться.

Кстати, с Магомедом (или с Магой) по прозвищу Кобра у Минеева давнее противостояние. Больше года бойцы в соцсетях обмениваются колкостями.

- Сегодня мне приснился Минеев. Он нарушил мой сон. Оказывается, я повторял его имя во сне, мой брат разбудил меня и стал задавать вопросы. Одно я могу сказать точно: «если кто-то проснулся с мыслями побить меня, я буду каждую ночь засыпать с желанием усыпить его». Поздравляю с победой, Владимир, мощная победа, она придала тебе уверенности. Я ждал твоего желания побить меня очень долго, теперь и ты подожди. Как только я узнал о твоём утреннем пробуждении, моя нога начала заживать гораздо быстрее, — написал Исмаилов.

- Мага, пока ты восстанавливаешься, выстави, пожалуйста, фото, как ты подписываешь контракт с FN на наш бой, а то некоторые поклонники единоборств уже начинают думать, что это не ты боишься со мной драться, а я с тобой, — парировал Минеев.

До главного события осталось меньше месяца. Ждем с нетерпением!

Кстати, у Минеева есть собственный мерч (продукция с собственной символикой), а еще, если внимательно изучить страницы Минеева в соцсетях, можно заметить, что боец - большой поклонник рыжих котов.

- Идея собственного мерча родилась давно. Практически каждый боец этим занимается. Я часто появляюсь на федеральных каналах, и люди мне задают вопросы, где купить такую же футболку, как у тебя. Известный московский дизайнер Виктория Четина предложила мне сделать совместную коллекцию. Мы отобрали модели и продолжаем заниматься подбором тканей, фасонов. Я делаю это в перерывах между сборами и тренировками, а она полностью занимается проектом. Что касается рыжих котов, то они мне нравятся. Мне нравятся рыжие коты, уличные коты, мне нравится их непосредственность, свободолюбие и дерзость. Многие говорят, что мы похожи. Мне друзья сделали такую футболку. После этого начало поступать много заказов, и мы сделали целую линейку «Дерзкий». Стоит футболка от 1500 рублей. Стараемся не загибать цены.

Вдадимир Минеев сдержанно прокомментировал конфликт лейбла Black Star и лично рэпера Тимати с известным бойцом без правил Хабибом Нурмагомедовым. Все началось с отмены из-за угроз концерта Егора Крида в Махачкале. Нурмагомедов поддержал отмену концерта. Тимати вступился за своего артиста, после чего они обменялись взаимной критикой, местами нелицеприятной.

- Я вообще не слушаю попсу, для меня это фоновая музыка. При этом есть определённая аудитория, которой это нравится. Интересы этих людей тоже нужно уважать. Если восстановить историческую справедливость, то Хабиб обращался к своим землякам, и в этом я тоже не вижу ничего плохого. У каждого своя правда. Ребята из Black Star - бизнесмены, и они делают свой бизнес хорошо. Сомневаюсь, что они поехали бы туда, где их не ждут. То, что конфликт перешел на личности, считаю недопустимым и влезать в это не хочу.

За плечами Минеева порядка 300 боев, но самым запоминающимся стал бой с голландским спортсменом. Минеев пропустил удар в первом раунде и был отправлен в нокдаун, но все же ему удалось повернуть ситуацию в свою сторону и одержать победу в сложном бою. Это, как говорит Владимир, стало переломным моментом в его жизни.

Любимая женщина у Минеева тоже есть. Точнее целых две – это его мама и дочка, которая очень соскучилась по отцу и ждет его возвращения в Ульяновск.

- Свадьбу я не планирую, жениться не собираюсь и не буду. Я не подвержен стереотипам и конформизму. У меня свой взгляд на эту жизнь. У меня нет проблем с девушками, но я не считаю нужным кого-то обязывать, кого-то удерживать рядом. Те, кто хочет быть рядом, будут и без штампа в паспорте.

В конце разговора боец ММА решил высказаться по поводу прошедших выборов. Кстати, Владимир Минеев - двоюродный брат главы Димитровграда Алексея Кошаева.

- На этих выборах очень серьезные позиции заняла КПРФ. Это говорит о том, что «Единая Россия» потеряла доверие у народа, и это действительно так. Я бы хотел сказать всем тем, кто прислушивается к моим словам, что не нужно забывать о том, что такая великая страна, как СССР, была потеряна и развалена именно при коммунизме. Я не за «Единую Россию» и не за КПРФ. Я считаю, что надо делать выбор, основываясь на конкретных личностях. Например, недавно министр спорта Назир Шамсутдинов сложил свои полномочия. Человек честный, заслуженный, он просто не захотел мириться с той ситуацией, которая происходит в нашей области. Сейчас в Димитровграде мэром является мой брат Алексей Кошаев. Так получилось, что он не стал депутатом от партии «Единая Россия». Людям надо смотреть не на партию, а на кандидата. Что касается Михалыча, я рядом с ним встану, плечом к плечу. Я уверен в его честности, и он будет идти до конца. И если он так же, как и Назир, поймёт, что ничего хорошего сделать нельзя, он просто сам сложит свои полномочия.

Маргарита Николаева

Читайте также
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
20.05.2019, 12:30 Губернатор Морозов лично поженил активистов Богородецкую и Солодовникова
19.05.2019, 10:01 У 20 новоульяновцев диагностирована норовирусная инфекция
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
17.05.2019, 12:15 Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх