Общество
19.06.2020, 15:00
 4875  

Владелец парка "Адреналин" Игорь Литва рассказал, почему предпочел Ульяновск Америке

Сегодня 35 лет исполнилось одному из владельцев веревочного парка «Адреналин» Игорю Жихареву. Друзья и знакомые знают его под прозвищем «Литва». Именно из этой прибалтийской страны он привез идею необычного развлечения для ульяновцев и попал в точку. Кроме того, Жихарев увлекается съемками с квадрокоптера, его фотографии все чаще появляются в СМИ и соцсетях.

- Как будете отмечать?

- В компании самых близких друзей и родственников на берегу Волги.

- Что вам подарили?

- Так как я увлекаюсь съемками, друзья подарили мне экшен-камеру. Так что скоро разбавлю свой контент.

- Откуда появилось такое увлечение?

- Получилось совершенно случайно. Я помогал одной компании, которая занимается строительством жилых домов, коттеджей. Собственник предложил мне попробовать заснять все это дело на квадрокоптер. Мы купили недорогой аппарат за 40 тысяч и начали пробовать. Полетал я примерно месяц и понял, что мне нравится этим заниматься. Заказал уже полупрофессиональный квадрокоптер, так это стало моим хобби. Начал изучать более подробно: как ставить кадр, обрабатывать фото. Решил, что можно попробовать выкладывать свои фотографии в социальные сети и стучаться в паблики. Потом их начали брать СМИ. Я облетал почти весь Ульяновск, у меня очень много часов налета. Людям нравится. Тот же обелиск - мало кто видел его с воздуха.

- Планируете развивать это как коммерческое направление?

- Я начал этим заниматься как хобби, которое иногда приносит деньги. В последующем, возможно, начну развивать это направление более активно.

- Откуда у вас появилось прозвище «Литва»?

- Я 18 лет жил в Литве. После того, как окончил школу, появился выбор - ехать в Америку или остаться в России. Я выбрал Россию. Приехал в Ульяновск, поступил в УлГУ. А прозвище так и закрепилось. Многие в Ульяновске знают меня именно как Игоря Литву.

- Почему вы выбрали Россию и как попали в Ульяновск?

- Я здесь вырос. Каждый год родители меня привозили сюда летом к бабушке с дедушкой. А Россию я выбрал потому, что в Америке меньше перспектив. Там бы однозначно пришлось на кого-то работать, а я хотел самостоятельности.

- Как парк «Адреналин» переживает тяжелые времена из-за коронавируса?

- Бизнес в Ульяновске стоит с 28 марта. Первое время было очень сложно. Мы вложили в парк порядка 12-13 млн рублей, у нас остались обязательства перед людьми. Но мы понимаем, что ситуация в России и во всем мире сложная.

- Как поживают животные в контактном зоопарке?

- Сейчас мы переформатировались в реабилитационный центр по спасению диких животных. У нас там есть волк, еноты, орлы, аисты, косули. Мы сделали символическую плату за вход - 100 рублей. Все эти деньги идут на корм животным. Когда животные восстанавливаются, мы отпускаем их в дикую природу. Но есть и такие, которые не могут - например, аист со сломанным крылом, который уже не сможет летать.

- Откуда эти животные берутся?

- К нам их привозят со всего Поволжья. Например, когда закрывались контактные зоопарки в городе, все начали обращаться к нам. Если мы не можем взять животных, то отправляем их в Москву или Самару.

- Откуда вообще появилась идея парка «Адреналин»?

- После того, как я окончил университет, начал думать, чем заниматься. Работать на кого-то не хотелось. В 2010 году в Ульяновске были только ночные клубы и увеселительные заведения. С двоюродным братом мы были в Литве и пошли там в веревочный парк. Мы попробовали пройти все трассы, даже самые сложные. И если обычные люди проходили их за два часа, мы лазали все три. Спустившись, мы решили, что такое нужно сделать и в Ульяновске. Когда вернулись, я подготовил проект на 80 рабочих мест и отправился за разрешением. Все согласования длились год. Чиновники отправляли меня от одного к другому. Тогда я лично обратился к Сергею Морозову. Он собрал большое совещание, где я, можно сказать, защитил свой проект, и только тогда дело сдвинулось с мертвой точки. За 26 дней мы подготовили трассу и открылись в парке 40 лет ВЛКСМ.

- Дело сразу пошло успешно?

- Было очень страшно открываться. Но мы попали в кон. Как раз в этот год отрылось очень много фитнес-клубов. Люди начали интересоваться спортом, тренировками, ЗОЖ. Мы получали очень много обратной связи в социальных сетях, но людям было тяжело ездить с одного берега на другой. Поэтому было принято решение открыться еще и в парке Победы. Мы вывезли оттуда 13 КамАЗов с мусором, все обустроили. Там было очень страшно. А сейчас парк Победы - один из лучших в городе.

- Есть еще какие-нибудь направления, которые вы планируете развивать?

- Я сейчас еще занимаюсь студией контент-маркетинга «IDEA4UP», но пандемия очень сильно подкосила. В ближайшие два года мы планируем восстанавливаться и встать на ноги.

Елена Скворцова

Читайте также
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
06.07.2020, 16:30 Сергей Полуэктов: "У айтишников так заведено – выпрыгивать из штанов"
25.06.2020, 19:00 Бударину - 53! Он готовится шокировать своих гостей новой песней
24.06.2020, 11:40 Руслан Ильясов: "После пандемии рынок поменяется - кто-то умрет, а кто-то воскреснет"
20.06.2020, 16:00 Никонорова, Мурдасова и Сидорова поздравили Ларину с днем рождения
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх