Бизнес
19.03.2019, 14:30
 3274  

Владелец "КПД-1" Логинов не заплатил 200 работникам более 9 млн рублей

200 сотрудников строительной компании "ТД КПД-1", которая принадлежит Юрию Логинову, вновь остались без зарплаты. За последние три месяца бизнесмен задолжал своим работникам более 9 млн рублей. И это уже не в первый раз. В ситуации разбирался 73online.ru.

Во вторник депутат гордумы от "Единой России" Константин Зонов сообщил в своем аккаунте в Twitter:

- Вчера ко мне обратились сотрудники ООО "ТД КПД-1", которых уволили, не выплатив зарплату за последние 3 месяца. В похожей ситуации оказалось около 200 человек, трудившихся на предприятии. Со своей стороны совместно с юристами подготовлю обращение в компетентные органы с просьбой разобраться в ситуации и оказать содействие в получении рабочими заработанных денежных средств.

В личной беседе с корреспондентом портала 73online.ru г-н Зонов подтвердил эту информацию. Как пояснила помощник депутата Нина Долгова, у депутата на руках есть документы, согласно которым, одному из работяг руководство компании за три месяца работы задолжало 47 тысяч рублей. Если недовольных сотрудников ООО "ТД КПД-1" и вправду около 200, то общий размер невыплаченных средств, по подсчетам редакции, составил более 9 млн рублей.

В агентстве человеческого потенциала Ульяновской области на момент подготовки публикации не смогли прокомментировать ситуацию с невыплатой зарплат рабочим, информация уточняется.

Владельцем ООО "ТД КПД-1" выступает Юрий Логинов. Компания зарегистрирована в 2013 году по адресу: Московское шоссе, 26. Согласно данным kartoteka.ru, выручка предприятия за 2017 год составила 196 тысяч рублей, чистая прибыль - 2,2 млн рублей. В настоящее время в отношении фирмы имеется 61 исполнительное производство на сумму более 31 млн рублей.

Стоит сказать, что это уже не первый "кидок" рабочих собственниками "КПД-1". Так, например, в прошлом году компания г-на Логинова задолжал своим работникам более 10 млн рублей. В августе 2018 года следственное управление СК России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам компании. Следователи выяснили, что с марта по июнь руководство предприятия не выплачивало заработную плату своим сотрудникам, из-за чего пострадали 279 человек. Сумма задолженности по зарплате составила более 10,57 млн рублей. Решался вопрос об изъятии необходимой бухгалтерской, кадровой и уставной документации.

Чуть позже, в сентябре 2018 года, глава региона Сергей Морозов посетил завод "КПД-1". Как тогда сообщали в пресс-службе областного правительства, под именем этого предприятия работало две компании – ООО "Торговый дом КПД-1" и ООО "Средневолжская строительная компания". Первая строила ЖК "Авиатор" в Заволжье, вторая – дом на улице Панорамной, 5 в микрорайоне "Репино", сроки сдачи домов срывались уже не в первый раз. Также у компании имелось еще 12 разрешений на строительство многоквартирных домов.

А в 2017 году руководство строительной компании "КПД-1" из-за банкротства предприятия оставило сотрудников без зарплаты, причем это происходило в канун Нового года, когда деньги людям очень нужны. Губернатор Сергей Морозов назвал такую ситуацию циничной и пообещал во всем разобраться. За несколько месяцев до этого СУ СК обвинило в махинациях бывшего гендиректора ООО "КПД-1" Владимира Журавлева, который скрыл от принудительного взыскания более 17 млн рублей. Топ-менеджер рассчитывался с контрагентами через третьи фирмы, минуя счет собственного предприятия. Обвиняемый свою вину признавал и охотно сотрудничал со следствием. Журавлеву было предъявлено обвинение по ст. 199.2 УК РФ ("сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере"), ему грозило лишение свободы на срок до 5 лет.

В начале 2016 года предприятие даже пытались продать за 1,2 млрд рублей, выставив на площадке Российского аукционного дома, однако желающих не нашлось. В мае этого же года группа компаний "КПД-1" стала банкротить сама себя: ООО "Торговый дом "КПД-1" подало иск на "материнское" ООО "КПД-1", которое формально задолжало "дочке" 3,3 млн рублей. Областной арбитраж иск поддержал и в 2016 году признал ответчика банкротом.

Справка 73online.ru:

ООО «Торговый дом КПД-1» вместе с шестью другими компаниями входит в ГК «КПД-1», которая считается подконтрольной самарскому бизнесмену Александру Мануйлову. «КПД-1» начинал работу в регионе в 1962 году, холдингом были построены жилые дома на Карбышева, Шигаева, Ефремова, Кузоватовской, Рябикова, Гая, Хо Ши Мина. Проектами «КПД-1» также являются ЖК «Заря», ЖК «Репино», дома в Димитровграде, Новоульяновске, Сызрани и других городах.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.05.2019, 15:06 Не беспокойте, она спит: в Засвияжье женщина из-за долга перерезала горло знакомой
16.05.2019, 09:00 Многодетная семья погорельцев с Аблукова заедет в отремонтированное жилье уже в мае
15.05.2019, 10:36 У жителей Ульяновской области есть возможность открыть купальный сезон уже сегодня
14.05.2019, 16:44 Прокуратура заставила руководство завода-банкрота выплатить 3,8 млн рублей долга по зарплате
07.05.2019, 12:00 "Лесной байкер" уволен из правительства: дали уйти по собственному
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх