Криминал
18.04.2018, 06:14
 446  

Владелец байк-клуба Hatchet’s по прозвищу Хан припарковался в СИЗО

Наиль Димеев, известный в кругах байкеров, как Хан, находится в СИЗО №1 - его подозревают в похищении и избиении полицейского, сопряженных с вымогательством.

Конфликт, который едва не стоил жизни инспектору отдельного батальона ДПС, произошел в мае прошлого года. Около восьми часов вечера сотрудник ГИБДД остановил мотоциклиста Гаврилова - лихач нарушал правила дорожного движения. Итогами встречи на дороге стали протокол об отстранении байкера от управления транспортным средством и направление на медицинское освидетельствование, от которого нарушитель отказался. Мотоцикл без государственного регистрационного знака отогнали на штрафстоянку.

Через неделю дорожный инцидент получил продолжение. По версии следствия, завидев на улице Федерации полицейского-обидчика, Гаврилов решил "поговорить". На помощь позвал друзей-байкеров Спивакова и Димеева. Разговор на повышенных тонах у дверей байк-клуба перерос в драку.

По версии следствия, инспектора ГАИ били ногами раз двадцать, не меньше, а Димеев чередовал побои с угрозами отрезать уши. Остановить драку попыталась женщина, которая пообещала вызвать полицию. Байкеры затащили избитого в гараж, где продолжили издевательства. Как покажет потом экспертиза, били не только ногами в тяжелых ботинках, но и металлической трубой.

байк клуб, у которого избили гаишники

Затем инспектора затолкали в машину и отвезли в ГСК «Юность». Расписки, по которым он оказался должен более 500 тысяч рублей, избитый гаишник писал уже там. Бумаги обещали вернуть, если аннулирует протоколы.

Перелом носа со смещением, кровоизлияния обоих глаз, вдавленный перелом лобной кости слева, вдавленный оскольчатый перелом передней стенки левой гайморовой пазухи со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, переломы двух ребер слева, ушиб левой почки – это лишь малая часть травм, полученных сотрудником Госавтоинспекции.

Байкерам предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса - в том числе, в похищении человека, вымогательстве и применении насилия в отношении представителя власти.

- Длительность расследования вызвана проведением психиатрической экспертизы одного из обвиняемых в столичном институте имени Сербского, которая показала его вменяемость. В ходе расследования использовались современные экспертные методы: во всех местах избиения были изъяты образцы крови. Генетическое исследование показало, что кровь везде, в том числе, на одежде обвиняемого, принадлежит потерпевшему, - сообщил руководитель отдела следственного комитета по Ленинскому району Ульяновска Александр Козин.

Интересно, что не так давно ушло в суд дело трех злоумышленников, которые пытались расправиться с президентом байк-клуба Наилем Димеевым осенью 2016 года. Тогда жизнь изрезанного ножами байкера, которого били не только руками и ногами, но и битой, и пепельницей, спасли врачи. Теперь под следствием сам Димеев.

Карина Богданова,

фото с личной страницы Хана в соцсетях

Читайте также
23.05.2019, 17:03 Архангельское кладбище переполнено, хоронить будут только на Северном
23.05.2019, 17:30 Главный гаишник Новоспасского района "закошмарил" самарские фуры и получил 4 года "строгача"
21.05.2019, 12:30 Английский для Тихонова и аптечка для Абдуллова: где и как сидят участники "фармдела"
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 18:00 "Росатом" забирает Димитровград в управление
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх