Общество
19.04.2019, 13:30
 4007  

«Вкус жизни» почувствовал «Дыхание земли»

На медиарынке Ульяновской области произошли перемены - в свет вышел первый номер объединенного журнала "Вкус жизни" на базе одноименного издания и газеты "Дыхание земли". Пост главного редактора глянца Анастасия Чепухина уступила главреду "Дыхания" Дарье Рябиковой. Причина тандема - в снижении читательского интереса к газетам и желание делать журналистский продукт другого качества.

О коллаборации СМИ и объединении двух редакций сообщила накануне главный редактор "Дыхания земли" Дарья Рябикова на свой странице в Facebook. В комментарии для 73online.ru г-жа Рябикова пояснила, что решение о слиянии было принято потому, что газеты пользуются все меньшей популярностью и спросом. Вместо привычных 16 полос "Дыхания земли", из которых 8 - цветные, в объединенном издании "Вкус жизни" будет 50-60 цветных полос.

- Глянцевый журнал более интересный, яркий, красочный. Выходим так же: 5000 экземпляров, раз в квартал. Тематика: инновации, культура, мода, туризм, экология. Будем писать очерки, заметки, интервью, репортажи. Распространяемся по ресторанам, отелям, фитнес-центрам, шоурумам, магазинам и так далее, - рассказала Дарья Рябикова, которая во "Вкусе жизни" заняла пост главного редактора.

Рябикова отметила, что читательская аудитория журнала — люди в возрасте от 20 до 50+ лет со средним и высоким уровнем дохода:

- Преимущества журнала "Вкус жизни" в том, что он распространяется бесплатно на различных публичных мероприятиях, в ресторанах города, салонах красоты, клиниках, на предприятиях, что, безусловно, делает его доступным широкой аудитории. Журнал распространяется именно в тех общественных местах, которые наиболее часто посещает наша потенциальная аудитория, издание имеет оригинальный дизайн и интересную подачу информации, что привлекает внимание читателей. Кроме того, у журнала качественная полиграфическая печать, яркие фото.

По словам Рябиковой, акцент в новом журнале будет сделан на темах инноваций, инвестиций, электротранспорта и экологии, но привычные рубрики - культура, мода, туризм - также останутся. К слову об электротранспорте. Недавно редакция газеты "Дыхание земли" приобрела Nissan Leaf за 990 тысяч рублей, полностью работающий на электричестве, который, судя по всему, вместе с главредом перейдет во "Вкус жизни".

Напомним, газету "Дыхание земли" в 2012 году выкупил тогдашний глава минсельхоза Александр Чепухин, и долгое время издание было единственным СМИ, писавшем о сельском хозяйстве, экологии и лесе. Позже в редакции сменился главный редактор, поменялась дирекция, газету заново зарегистрировали. Учредителем газеты выступает ООО "Альянс-Капитал", владельцем которого является Ахвердов Сабир Иса-оглы. Дарья Рябикова руководит редакцией с апреля 2017 года.

Что касается "Вкуса жизни", то журнал появился в 2014 году. Его основал тот же Александр Чепухин, а пост главного редактора заняла журналистка Анастасия Галашина (теперь супруга Чепухина, носит его фамилию), до этого работавшая в "Дыхании земли". В интервью "Деловому обозрению" Анастасия Чепухина рассказывала: "Проект журнала "Вкус жизни" родился в Ассоциации рестораторов Ульяновской области, куда я пришла работать после "Дыхания земли". Вместе с председателем ассоциации Мариной Никитиной мы решили издавать специализированный журнал для рестораторов (в Ульяновске ничего подобного на тот момент не было), но в процессе подготовки журнала приняли решение расширить его тематику, наполнить материалами о путешествиях, культуре, спорте, красоте, досуге, хобби, о нашем прекрасном городе и его жителях. В общем, писать о том, что отождествляется с понятием "вкус жизни".

В беседе с 73online.ru Анастасия Чепухина отметила, что передала бразды правления своей коллеге Дарье Рябиковой, чтобы посвятить себя семье и детям:

– Так как детки у меня еще маленькие, требуется много времени, чтобы за ними присматривать. Сама я, возможно, займусь новым проектом, но пока не думала о том, что это будет.

По словам г-жи Чепухиной, полностью из журналистики уходить она не собирается и продолжит писать статьи в объединенный журнал. В новом номере уже вышел ее материал. Кроме того, девушка завела свой телеграм-канал "Настины сказания", в котором будет писать о светской хронике и высказывать личный взгляд на некоторые вещи.

Елена Скворцова

Читайте также
22.10.2019, 06:00 Самарцев, Титов, Карманов - об этике в СМИ и идее обсуждать медиаспоры в палате
21.10.2019, 13:33 Ежов предложил Морозову создать комиссию по этике СМИ
21.10.2019, 12:00 Морозов приказал уволить директора ТФОМС Смирнова
21.10.2019, 10:34 Морозов потребовал отставки главы ТФОМС Смирнова
18.10.2019, 15:30 "Симбирского курьера" продали эсерам Калашникову и Дручинину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх