Общество
19.04.2019, 13:30
 3631  

«Вкус жизни» почувствовал «Дыхание земли»

На медиарынке Ульяновской области произошли перемены - в свет вышел первый номер объединенного журнала "Вкус жизни" на базе одноименного издания и газеты "Дыхание земли". Пост главного редактора глянца Анастасия Чепухина уступила главреду "Дыхания" Дарье Рябиковой. Причина тандема - в снижении читательского интереса к газетам и желание делать журналистский продукт другого качества.

О коллаборации СМИ и объединении двух редакций сообщила накануне главный редактор "Дыхания земли" Дарья Рябикова на свой странице в Facebook. В комментарии для 73online.ru г-жа Рябикова пояснила, что решение о слиянии было принято потому, что газеты пользуются все меньшей популярностью и спросом. Вместо привычных 16 полос "Дыхания земли", из которых 8 - цветные, в объединенном издании "Вкус жизни" будет 50-60 цветных полос.

- Глянцевый журнал более интересный, яркий, красочный. Выходим так же: 5000 экземпляров, раз в квартал. Тематика: инновации, культура, мода, туризм, экология. Будем писать очерки, заметки, интервью, репортажи. Распространяемся по ресторанам, отелям, фитнес-центрам, шоурумам, магазинам и так далее, - рассказала Дарья Рябикова, которая во "Вкусе жизни" заняла пост главного редактора.

Рябикова отметила, что читательская аудитория журнала — люди в возрасте от 20 до 50+ лет со средним и высоким уровнем дохода:

- Преимущества журнала "Вкус жизни" в том, что он распространяется бесплатно на различных публичных мероприятиях, в ресторанах города, салонах красоты, клиниках, на предприятиях, что, безусловно, делает его доступным широкой аудитории. Журнал распространяется именно в тех общественных местах, которые наиболее часто посещает наша потенциальная аудитория, издание имеет оригинальный дизайн и интересную подачу информации, что привлекает внимание читателей. Кроме того, у журнала качественная полиграфическая печать, яркие фото.

По словам Рябиковой, акцент в новом журнале будет сделан на темах инноваций, инвестиций, электротранспорта и экологии, но привычные рубрики - культура, мода, туризм - также останутся. К слову об электротранспорте. Недавно редакция газеты "Дыхание земли" приобрела Nissan Leaf за 990 тысяч рублей, полностью работающий на электричестве, который, судя по всему, вместе с главредом перейдет во "Вкус жизни".

Напомним, газету "Дыхание земли" в 2012 году выкупил тогдашний глава минсельхоза Александр Чепухин, и долгое время издание было единственным СМИ, писавшем о сельском хозяйстве, экологии и лесе. Позже в редакции сменился главный редактор, поменялась дирекция, газету заново зарегистрировали. Учредителем газеты выступает ООО "Альянс-Капитал", владельцем которого является Ахвердов Сабир Иса-оглы. Дарья Рябикова руководит редакцией с апреля 2017 года.

Что касается "Вкуса жизни", то журнал появился в 2014 году. Его основал тот же Александр Чепухин, а пост главного редактора заняла журналистка Анастасия Галашина (теперь супруга Чепухина, носит его фамилию), до этого работавшая в "Дыхании земли". В интервью "Деловому обозрению" Анастасия Чепухина рассказывала: "Проект журнала "Вкус жизни" родился в Ассоциации рестораторов Ульяновской области, куда я пришла работать после "Дыхания земли". Вместе с председателем ассоциации Мариной Никитиной мы решили издавать специализированный журнал для рестораторов (в Ульяновске ничего подобного на тот момент не было), но в процессе подготовки журнала приняли решение расширить его тематику, наполнить материалами о путешествиях, культуре, спорте, красоте, досуге, хобби, о нашем прекрасном городе и его жителях. В общем, писать о том, что отождествляется с понятием "вкус жизни".

В беседе с 73online.ru Анастасия Чепухина отметила, что передала бразды правления своей коллеге Дарье Рябиковой, чтобы посвятить себя семье и детям:

– Так как детки у меня еще маленькие, требуется много времени, чтобы за ними присматривать. Сама я, возможно, займусь новым проектом, но пока не думала о том, что это будет.

По словам г-жи Чепухиной, полностью из журналистики уходить она не собирается и продолжит писать статьи в объединенный журнал. В новом номере уже вышел ее материал. Кроме того, девушка завела свой телеграм-канал "Настины сказания", в котором будет писать о светской хронике и высказывать личный взгляд на некоторые вещи.

Елена Скворцова

Читайте также
24.05.2019, 18:00 Хаутиев оставил культурное наследие
24.05.2019, 13:03 Обмелевшая Волга в Новоульяновске обнажила человеческие кости
24.05.2019, 07:00 Девяткина и Костишко зарабатывают в месяц более 200 000 рублей
23.05.2019, 14:00 Валентин Глухов: "Мой секрет успеха – шило в одном месте"
22.05.2019, 06:30 Прочищают футбольную "Волгу": тренера Седышева поменяют на бывшего игрока Гунько
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх