В декабре теперь уже прошлого года мы прознали, что в холле первого этажа гостиницы «Азимут» (быв. «Венец») планируется открытие ресторана, который будет связан с морской тематикой.

Тогда в «Азимуте» не стали выдавать секрет, сославшись на то, что контракт с потенциальным ресторатором ещё не подписан, но обмолвились, что, скорее всего, это будет франшиза.

Наши коллеги из «Улпрессы» узнали, теперь уже из открытых источников, что ресторан с морской тематикой будет называться «Мидийное место».

Судя по уже действующим ресторанам, меню ожидается разнообразное: закуски, салаты, супы, пасты, разумеется, с уклоном в рыбу и морских гадов: мидии, устрицы, креветки, гребешки и, собственно, рыба.

Из спиртного — вина, разливное и бутылочное пиво, крафтовый сидр: причём некоторые напитки под фирменным наименованием «мидийное».

Елена Скворцова