Вчера, 23 января, глава Ульяновска Сергей Панчин осмотрел новый девятиэтажный дом на улице Ипподромной, где уже этой весной жители аварийных домов №8, 10, 12 и 14 по улице Хваткова, №8 по 4-му переулку Ватутина и №7 по улице Герасимова получат квартиры.

- В этом году мы начнём расселение дома №26 по улице Полбина, построенный автозаводом всего 40 лет назад хозспособом из некачественных материалов, а также домов на Стасова, 7, Автозаводской, 18, Ростовской, 55, Любови Шевцовой, 71 и УКСМ, 4. Для этой цели в 2020-21 годах администрация выкупит ещё 109 квартир общей стоимостью порядка 204 миллионов рублей, – отметил Сергей Панчин.

Параллельно для жителей нового микрорайона «Север-1» идёт возведение детского сада на 160 мест. Местные жители, в числе которых немало переселённых из оползневой зоны посёлка Мостоотряд, отмечают, что квартиры качественные. Сейчас их волнуют вопросы благоустройства и транспортного сообщения.

Панчин пообещал, что в ближайшие две недели будет организован дополнительный автобусный маршрут, проходящий через «Север-1». Также по мере застройки микрорайона планируется решать задачи асфальтирования дорог и тротуаров, освещения улиц, обустройства зелёных зон и другие вопросы.

Фото администрации Ульяновска